电流互感器变比问题
yoyo@dq
yoyo@dq Lv.2
2004年07月05日 14:07:44
来自于变压器
只看楼主

请教高手:高压开关柜和低压配电屏内的电流互感器n/5A还是n/1A,是柜子本身决定的呢?还是根据什末原则取得呢?请指教,不胜感激。

请教高手:高压开关柜和低压配电屏内的电流互感器n/5A还是n/1A,是柜子本身决定的呢?还是根据什末原则取得呢?请指教,不胜感激。
免费打赏
robin-cf
2004年07月06日 21:12:00
22楼
N由前面的断路器整定电流大小决定的!大小选择一样!
yoyo@dq
2004年07月07日 08:38:00
23楼

Thanks!这我就明白啦

信自己
2004年07月07日 22:24:00
24楼

n是你一次电流的大小,n是根据负荷类型及电流大小决定的.

nlb
2004年07月10日 20:09:00
25楼

电流互感器二次电流取 5A 还是 1A (还有 0.5A 的),取决于其二次负荷的大小,二次电流 1A 的电流互感器的信号传输距离是 5A 25倍( 0.5A 的是100倍)。

当电流互感器与二次仪表或继电器在同一台柜上时,其二次负荷可以不计算,一般都能通过。

如果电流互感器向远方传输信号,就需要校验其二次负荷(在保护回路中就是10%误差曲线)。当二次电流 5A 的电流互感器校验不能通过时,就需要选用二次电流 1A 的(或 0.5A 的)。

大鼻山
2004年07月10日 20:16:00
26楼
是的。线路有功功率损耗跟通过的电流平方成正比
xuegou
2004年07月10日 21:04:00
27楼
电流互感器二次电流取 5A 还是 1A (还有 0.5A 的),取决于其二次负荷的大小,二次电流 1A 的电流互感器的信号传输距离是 5A 25倍( 0.5A 的是 100倍)。????????????
大鼻山
2004年07月10日 22:19:00
28楼
以下是引用xuegou在2004-7-10 21:04:00的发言:
电流互感器二次电流取 5A 还是 1A (还有 0.5A 的),取决于其二次负荷的大小,二次电流 1A 的电流互感器的信号传输距离是 5A 25倍( 0.5A 的是 100倍)。????????????

理由见我的27楼

clj001
2004年07月13日 08:55:00
29楼
大概意思明白了,请举个例子
如果我的断路器额定电流是10kv 1250A 。互感器一般取什么变比的
yoyo@dq
2004年07月13日 09:22:00
30楼
以下是引用clj001在2004-7-13 8:55:00的发言:
大概意思明白了,请举个例子
如果我的断路器额定电流是10kv 1250A 。互感器一般取什么变比的

请高手指点,我也想知道,嘿嘿......

一剑封喉
2004年07月13日 09:41:00
31楼
对于继电保护用10kV电流互感器变比的选择,至少要按以下条件进行选择:一为一次侧计算电流占电流互感器一次侧额定电流的比例; 二为按继电保护的要求; 三为电流互感器的计算一次电流倍数mjs小于电流互感器的饱和倍数mb1; 四为按热稳定; 五为按动稳定。而对于测量用10kV电流互感器的选择,因其是用作正常工作条件的测量,所以没有上述第二、第三条要求。