高手指教:两幢26层住宅楼共用泵房问题?
lineng3495
lineng3495 Lv.2
2007年04月18日 10:43:49
只看楼主

一个小区分期做了两幢26层的高层住宅楼,相距100m远。1~26层均为住宅,地下室为车库。这两幢楼消火栓和喷淋(仅车库做喷淋)做法一样,因为做一期的时候没有考虑二期,所以一期的泵房设备因为2期的并入,各项参数有相应的变化。 生活泵:变化最大,得重新计算。 消防泵、喷淋泵:这是我主要的疑惑,消防泵和喷淋泵有什么样的变化?需要考虑些什么因素。我觉得这两幢高层是一样的,只是距离100m可能有些远,消防泵和喷淋泵基本上没什么变化,除了管路的水损。屋顶水箱也不用变。(注:2个车库的喷头没有超过800只,可以共用一个报警阀)

一个小区分期做了两幢26层的高层住宅楼,相距100m远。1~26层均为住宅,地下室为车库。这两幢楼消火栓和喷淋(仅车库做喷淋)做法一样,因为做一期的时候没有考虑二期,所以一期的泵房设备因为2期的并入,各项参数有相应的变化。

生活泵:变化最大,得重新计算。

消防泵、喷淋泵:这是我主要的疑惑,消防泵和喷淋泵有什么样的变化?需要考虑些什么因素。我觉得这两幢高层是一样的,只是距离100m可能有些远,消防泵和喷淋泵基本上没什么变化,除了管路的水损。屋顶水箱也不用变。(注:2个车库的喷头没有超过800只,可以共用一个报警阀)

期待大家的指点~~
免费打赏
wekee2004
2007年04月18日 16:39:40
2楼
这两个高层共用这一套消防泵应该没问题的。
lineng3495
2007年04月18日 17:52:23
3楼
没有人跟贴吗?有没有更详细的回复,大家帮帮忙,甲方急着催得我都不知道怎么拖延时间了。谢谢
lineng3495
2007年04月19日 00:21:28
4楼
版主,能指点一下吗?
ah-wangjun
2007年04月19日 00:31:23
5楼
这么简单的问题,喷淋没有增加,不要考虑。
消火栓部分由于增加了100米的管长,按照室内消防水量应该是20l/s的水量,计算一下增加的管道损失,然后把消防水泵复合一下,如果不够,换2台扬程大一点的泵,就ok啦。