【施工纪实】第三期 33层住宅楼从破土动工到交房的全过程
co1433130787697
2015年08月25日 09:24:38
来自于工地图片
只看楼主

准备好,我要上图了首先是土方开挖,其实也没什么可说的,就是放线,然后挖掘机,推土机拉过来开干。差不多挖到底,怎么出水了,师傅不要再往下铲了啊啊啊啊。坑挖完了,钻机进来打桩,那个螺旋型的钻头是空心的,钻到底可以从中间灌混凝土下去。然后把桩间土挖除,就可以看见之前灌的桩了。按照规范要求,桩头是要砸掉的,露出钢筋,锚到承台里。砌承台的砖模,就是左下砖砌的一圈,砌完以后放钢筋,混凝土灌进去。

准备好,我要上图了

首先是土方开挖,其实也没什么可说的,就是放线,然后挖掘机,推土机拉过来开干。
差不多挖到底,怎么出水了,师傅不要再往下铲了啊啊啊啊。
坑挖完了,钻机进来打桩,那个螺旋型的钻头是空心的,钻到底可以从中间灌混凝土下去。
然后把桩间土挖除,就可以看见之前灌的桩了。

按照规范要求,桩头是要砸掉的,露出钢筋,锚到承台里。

砌承台的砖模,就是左下砖砌的一圈,砌完以后放钢筋,混凝土灌进去。
duang,承台和地下室底板都打完了,地下室墙钢筋也绑起来了。

接下来的节奏就是绑钢筋→支模板→灌混凝土→绑钢筋→支模板→灌混凝土,duang duang duang,图里的工人正在拆模板。

一层一层又一层之绑钢筋。
一层一层又一层之支模板。
一层一层又一层之灌混凝土。右上那个红色的是汽车泵,混凝土被泵送到管子里然后哪里不会灌哪里,妈妈再也不用担心我的学习。

现在你在外面看到的是这样,它会一点点长高,直到封顶。

主体封顶之后就会把外面绿色的细目网和脚手架拆掉,然后开始做保温,就是往墙上粘苯板(没错就是你们想的那种白色泡沫板)。粘完之后会刮一层胶泥,见图右侧部分。

在胶泥的基础上刷涂料,来来回回会刷很多次。

(这部分不太专业,有错误请专业人士指出来)
电气安装在施工中说到底就是下预埋管(走线)和预埋盒(安装设备),然后把电线穿进去,最后再把电气设备安装在预埋盒上。图下所示是一户客厅和卧室之间墙体的预埋管和暗盒,两道不太明显的墨线就是要砌墙的位置。
楼板里各种线管的走向,这个也会有图纸的,不过施工完看起来总觉得比图纸里画的凌乱。等混凝土浇筑完了把露出的接头接上管和暗盒就是前一张图的效果。再放两张图你们感受一下
以上就是建筑电气在主体施工中的前期活,后期就是往管子里面穿电线,往盒子里放电表、空气开关、安装插座了,最后与电网过来的电缆接上,整栋楼就有电了。

木荣古儿
2015年08月25日 11:25:03
2楼
图片是不是有点少啊
xujun555222
2015年08月25日 11:34:08
3楼
fzq1234
2015年08月26日 17:04:43
4楼
受教了,学习学习。。
开始练习
2015年08月27日 11:00:26
5楼
谢谢楼主分享下载学习了
duncandt
2015年08月27日 21:44:42
6楼
内容就是这样子的,就是图片有点少了!
co1431409381776
2015年09月06日 09:45:17
7楼
这么好的帖子看的人不多啊
co1431409381776
2015年09月06日 09:45:42
8楼
转了,哈哈哈
skype_2015
2015年09月06日 10:17:10
9楼
这么好,就是图片看不到