大家看看这张系统图。谈谈你的看法,斑竹请进!
willhobby
willhobby Lv.3
2004年07月02日 13:15:43
只看楼主

在整套图纸中和这张一样,包括普通照明回路都加了300mA的漏电保护,大家谈谈看法。

在整套图纸中和这张一样,包括普通照明回路都加了300mA的漏电保护,大家谈谈看法。

免费打赏
zz_zz
2004年07月02日 20:49:00
12楼
我总是想在住宅的照明回路里加上30mA漏电。可是反对的人太多。嫌贵!
大鼻山
2004年07月03日 00:21:00
13楼

一、较小的住宅每户的总开关,我有时会采用RCD漏电保护;哪条规范说照明不能用RCD??有人会说,插座回路故障了,至少还可以靠照明来维修。也不算错,可是理由太软弱无力。

二、关于消防设备回路,也只是不应采用RCD动作于跳闸;而RCD若动作于信号,应该还是允许的。

三、我觉得照明回路设置RCD,更可能是为了提高短路灵敏度。

zxm071@dq
2004年07月03日 00:28:00
14楼

我国的规范并没有规定照明回路不许加漏电,只是为了节约考虑吧

我国的规范并没有规定照明回路不许加漏电吧!之所以不要加我想大概是为了节约吧!谁让咱穷呢!

fanzhong6980
2004年07月03日 08:41:00
15楼
以下是引用zxm071在2004-7-3 0:28:00的发言:

我国的规范并没有规定照明回路不许加漏电,只是为了节约考虑吧

我国的规范并没有规定照明回路不许加漏电吧!之所以不要加我想大概是为了节约吧!谁让咱穷呢!

我国 的规范没有规定照明回路不许加漏电,但是应急照明明文规定不许用漏电开关的啊.

这法国人就不怕在火灾逃生时漏电开关动作应急照明断电吗?

现场电工
2004年07月03日 09:09:00
16楼
不要听他们得,灯离地那么高,加什么漏电啊,还怕电到人啊!!
成长中的鸟
2004年07月03日 09:54:00
17楼

加漏电就加漏电吧(不从经济方面考虑)

你说干嘛要加个300的(在末端!!)

hj727397
2004年07月03日 23:01:00
18楼
我记得照明设计中,照明灯和空调回路是不用漏电的,漏电开关主要是针对移动电器。
大鼻山
2004年07月04日 09:10:00
19楼
以下是引用成长中的鸟在2004-7-3 9:54:00的发言:

加漏电就加漏电吧(不从经济方面考虑)

你说干嘛要加个300的(在末端!!)

加300毫安的RCD,正是我所说的原因:只是为了提高短路灵敏性,而不是为了人身安全。
警卫旗队
2004年07月04日 10:01:00
20楼
看不懂!~~~我才毕业哈~
hanghost
2004年07月04日 15:36:00
21楼

300mA是非常让人费解的,按照国内做法,应该就是30mA,space是不是相当于备用?他的做法好象可以理解为末端全加300的,不理解。如果理解为防电气火灾,是否可以理解为:由于一般情况下,漏电不会达到300,而是当火灾时某末端线路损坏,自动跳闸,从而保证其他回路正常供电?也许是国外关于应急照明的做法与国内在思路上有本质不同吧。思考:国内做法,如果应急照明线路火灾时出现焦化等,能否把故障范围限制在最小?