PT烧坏原因求教
xw8765
xw8765 Lv.3
2004年07月01日 17:27:33
只看楼主

我遇上一个工程,10KV系统采用单母线分段接线,负荷仅有六台Δ/Y-11变压器,PT采用三相三绕组,带开口三角,运行一年多,已经烧坏了三台,我分析原因可能是铁磁谐振造成的,我不知具体如何解决,现在在二次侧装消谐线圈已运行一月有余,我真担心还烧,请教各位高手有何办法避免?是何原因造成的?是否碰到过同样问题?谢谢了!

我遇上一个工程,10KV系统采用单母线分段接线,负荷仅有六台Δ/Y-11变压器,PT采用三相三绕组,带开口三角,运行一年多,已经烧坏了三台,我分析原因可能是铁磁谐振造成的,我不知具体如何解决,现在在二次侧装消谐线圈已运行一月有余,我真担心还烧,请教各位高手有何办法避免?是何原因造成的?是否碰到过同样问题?谢谢了!

免费打赏
bdhongye
2005年11月19日 11:45:04
22楼
我公司生产的KCX-H微机型消谐装置对于保护PT能起到良好作用,经大量现场运行使用,效果可靠欢迎来电索取资料。0312-7911928
aslook0351
2007年04月02日 23:36:16
23楼
谢谢楼主提的问题,谢谢龙行天下的好意,谢谢各位的回答,小弟又学知识了
阿弥陀佛
daca111
2007年04月04日 19:36:16
24楼
我局采用的XYD-XY196消谐器,效果还不错,线路接地也能报警。
jhongsong123
2007年04月05日 07:40:09
25楼
加消谐装置或者在开口三角形处加电阻或者200W-500w灯泡
ken417586678
2007年06月23日 13:02:58
26楼
大连一互的JSZF-10G还不错,质量稳定,我是设备厂家的,用到现在十多年了都不错
加菲猫
2007年06月23日 13:23:50
27楼
对策就是加消谐器
sjs200334006113
2007年09月16日 15:04:04
28楼
我们单位在施工后试送电时烧坏了110kv PT两台,请问常见烧坏的原因是甚么?
csg_ynpr_saline
2008年03月03日 20:55:09
29楼
我们变电站35kV侧TV有一个电磁式的,也是用消谐器.好象还有个电容式的,就不需要了,你的TV好象很古老了....
wong655yong
2008年05月18日 11:06:40
30楼
PT烧坏和高压保护熔断器多数是由于电压谐震引起的,以前我也碰到用过这种问题,最后用了保定德胜电力有限公司的KSX196H系列的微机消谐装置配装安徽凯宇电力电子有限公司KY-LXQII系列一次消谐装置。以后再也没有出现过类似的问题了。
menglingyang0325
2008年07月23日 20:27:20
31楼
我们也发生过类似情况,根据现场情况,因为有一根电缆被挖断,后就出现pt被烧,他们分析为长时间接地造成