框架结构,算完后纠结了~~~
mongle87
mongle87 Lv.3
2012年09月22日 10:59:26
只看楼主

前段时间回家,邻居在盖房子(7度区,农村,7层带夹层,算当地很显眼的了),一直觉得自己盖的房子很NB,让我帮他算下;没有正规设计图纸,我就按照现场画了个草图,算了个大概,结果一算,很纠结。算出来差很多,还不敢跟邻居讲啊,本人也不是设计的,不知道这个模型是否漏洞百出,请各位帮忙看下~~~

前段时间回家,邻居在盖房子(7度区,农村,7层带夹层,算当地很显眼的了),一直觉得自己盖的房子很NB,让我帮他算下;没有正规设计图纸,我就按照现场画了个草图,算了个大概,结果一算,很纠结。算出来差很多,还不敢跟邻居讲啊,本人也不是设计的,不知道这个模型是否漏洞百出,请各位帮忙看下~~~
f56aecdba4190f10786a.zip
5.3 MB
立即下载
免费打赏
mongle87
2012年09月22日 11:47:52
2楼
来个高手,帮忙看下呀!!指导下
mongle87
2012年09月23日 18:39:50
3楼
怎么都没人呢?
o如梦无痕o
2012年09月23日 22:07:20
4楼
他主要自己盖的住的 能满足正常使用即可
你PKPM算的都是抗震的 钢筋都是放大了很多的说
所以没有啥纠结的

我也大致看了一下你模型 结果 单位面积重度只有9.4
那基本上可以判定你的结构荷载输入偏小了 一般按规范输入 在12-14左右
不过 在荷载输入过小的情况下
这个楼的中柱轴压比还达到了1.42 我不仅为这个楼感到有些担心了。

mongle87
2012年09月24日 14:48:30
5楼
谢谢,如梦无痕~~~~
cxlioi007
2012年09月24日 15:04:19
6楼
这轴压比,有点恼火,不知道这个房子用来干什么的?要是办公人多的画,中上那些柱子估计要跨
泥尘落
2012年09月24日 15:04:35
7楼
1.建筑高度大于24m应该是2级抗震
2.恒载1.2,活载1.5小了 屋顶恒载也只考虑了1.2,不够(恒:1.5,活:2.0,屋顶恒载按实际建筑面层计算加大)
3.觉得柱有点小, 梁蛮大的 ,不合理
4.次梁布置不合理
mongle87
2012年09月24日 23:38:01
8楼
也不知道这房子,谁给他考虑的!当时看完就赶觉有点玄,所以荷载就放很小,也没按2010规范
hvanghai
2012年09月25日 16:52:14
9楼
1.农村自建房3级抗震也可以,但既然考虑抗震就要限制轴压比,一般自建房都会重视梁而轻视柱,认为墙直接压在梁上,不直接作用在柱上。
2.荷载计算时是否考虑了楼板自重,计算书中刚重比不满足,此类建筑不应该出现这个情况。
楼主调整下荷载,框架柱再考虑荷载折减,若轴压比还超过1,这个楼就有安全隐患了。