箱变(欧变)内可以装两台变压器吗?
prezhjian
prezhjian Lv.6
2004年07月01日 11:12:40
来自于变压器
只看楼主

本人现在做一工程,甲方要求把两台630的变压器放在同一箱变中,我总觉得这样做散热会有问题,而且低压出线回路会很多,加在一起总共有18个回路。箱变的产品样本上有此种做法,不知大家意见如何?

本人现在做一工程,甲方要求把两台630的变压器放在同一箱变中,我总觉得这样做散热会有问题,而且低压出线回路会很多,加在一起总共有18个回路。箱变的产品样本上有此种做法,不知大家意见如何?
免费打赏
zhaokaikai
2004年07月01日 13:33:00
12楼
呵呵。。一般八路出线
专业电气人
2004年07月01日 13:53:00
13楼

可以,我见过这样的箱变,可惜没有样本。

ananda007
2004年07月01日 16:39:00
14楼

西部地区箱式开关站应该是种趋势吧,毕竟建设成本低,工厂一次成型,现场安装量小,尤其适合偏远地区。将两台630KVA变压器装在同一台箱体内,制造成本也不会高于两台单独的630KVA箱变。

ll504
2004年07月02日 14:42:00
15楼
有的,ABB的样本就有,我做过。
xw8765
2004年07月02日 15:55:00
16楼

我作过一台箱变16个出线,当然比较特殊一点,分时段工作,就是体积大一点!

我作箱变很少考虑形式,我想应该生产厂考虑,我也想问问各位同行,欧式变和美式变有什么区别,是不是小巧一点的就是欧式变?还有内在的区别吗?谢谢!

公牛乳业
2004年07月02日 20:20:00
17楼
8楼说的好
langji88
2004年07月02日 21:51:00
18楼
欧变和美变排列是不同的,美变现在一般不用了,还有德变也很少用,德变是有一米埋在地下的,而美变一般是品字形,变压器是上面那个口,高压是左下的口,低压是右下的口,变压器的一半散热器是在箱变外凸出形的,而欧变现在好象还是目字形的用的多,也有品字形的,不过从外观看来都是规则的四边形
langji88
2004年07月02日 21:54:00
19楼
箱变的大小只取决于容量的大小和出线的多少,要是说小巧的话,同样品字形排列,同样容量,同样出线数的箱变,美变体积应该小些
langji88
2004年07月02日 21:56:00
20楼
呵呵11楼的说的对,和一个变电所没两样,而且是放在一个楼梯间里的,不过谁知道他们当时设计的人怎么想的啊!!!!
xw8765
2004年07月03日 09:57:00
21楼
谢谢 langji88!