箱变(欧变)内可以装两台变压器吗?
prezhjian
prezhjian Lv.6
2004年07月01日 11:12:40
来自于变压器
只看楼主

本人现在做一工程,甲方要求把两台630的变压器放在同一箱变中,我总觉得这样做散热会有问题,而且低压出线回路会很多,加在一起总共有18个回路。箱变的产品样本上有此种做法,不知大家意见如何?

本人现在做一工程,甲方要求把两台630的变压器放在同一箱变中,我总觉得这样做散热会有问题,而且低压出线回路会很多,加在一起总共有18个回路。箱变的产品样本上有此种做法,不知大家意见如何?
免费打赏
peterpan@dq
2004年07月03日 11:28:00
22楼

配电变压器单台容量不宜过大,容量过大10kV侧保护熔断器难以选配(现有的熔断器一般做到125),选用断路器也不合适(动作时间太长,变压器容易放炮)

从制造的角度考虑两台变压器没有什么困难,可采用目字型结构,只是箱体做大一点。关键还是解决温升问题!温升做不到0K 需要降容运行,客户一般较难接受!

yzstjb
2004年07月03日 21:57:00
23楼
我去年做了一个,很简单!
prezhjian
2004年07月04日 15:45:00
24楼
以下是引用langji88在2004-7-2 21:51:00的发言:
欧变和美变排列是不同的,美变现在一般不用了,还有德变也很少用,德变是有一米埋在地下的,而美变一般是品字形,变压器是上面那个口,高压是左下的口,低压是右下的口,变压器的一半散热器是在箱变外凸出形的,而欧变现在好象还是目字形的用的多,也有品字形的,不过从外观看来都是规则的四边形

欧变一般体积都叫大,回路多一些,放在地面上占空间。美变一般只出8个回路

sofargg
2004年07月05日 09:55:00
25楼
可以的,我见过用两台变压器的箱变,是生产厂家做成了的,我没参观了一下,配置还合理!
luozi8250
2004年07月05日 17:14:00
26楼

顺便问一下:

2X500KVA的欧式箱变(变压器用干变)尺寸能有多大?

prezhjian
2004年07月07日 17:05:00
27楼
大概在6000*4000吧 2*630的欧变中电的是6200*4200
nln
2004年07月10日 22:51:00
28楼
我曾做过一台2x1000的,低压可互为联锁、一用一备,也可同时运行,共24路出线。
欧零圈
2006年08月24日 16:59:36
29楼
2x1000的箱变你做的多大个啊,我在做问问
安石
2008年12月18日 10:30:07
30楼
做过的可不可以发个图上来看下呀,想学习一下了。
wutaixiong
2008年12月18日 10:52:30
31楼
欧变做两台变压器很常见的,不存在什么问题。
关于容量,现在欧变最大做到2500KVA的,如果2台800KVA不是互为备用的话可以直接上一台1600KVA的箱变!但超过1250KVA以上必须使用断路器开断。