空调设备的冷凝水可否与雨水管连接?什么是间接连接?
alian226
alian226 Lv.7
2007年04月16日 18:19:25
只看楼主

空调设备的冷凝水可否与雨水管连接?给排水设计规范上有说空调设备的冷凝排水不能与污废水管道直接连接,应做间接排水,我想请教什么是间接连接,如果冷凝水管与雨水管如果做一存水弯的话算不算间接连接?谢谢。

空调设备的冷凝水可否与雨水管连接?给排水设计规范上有说空调设备的冷凝排水不能与污废水管道直接连接,应做间接排水,我想请教什么是间接连接,如果冷凝水管与雨水管如果做一存水弯的话算不算间接连接?谢谢。
小小法师
2007年04月16日 20:58:42
2楼
空调设备的冷凝水不能与雨水管连接,规范有明确规定。
alian226
2007年04月16日 21:19:34
3楼
老大,具体指的是哪个规范?施工验收规范还是设计规范?谢谢。
suntuolin
2007年04月17日 07:05:09
4楼
在住宅外墙的雨水立管,有很多是连接上了空调冷凝水管道的。
applan
2007年04月17日 13:35:11
5楼

哪里的规范条文。

如果空调设备是单独的外置形式,接入也可以。
lixinyu129
2007年04月24日 08:51:14
6楼
[引用] 2007-04-16 20:58:42.0 第2楼空调设备的冷凝水不能与雨水管连接,规范有明确规定。

请问是哪条规范啊?
alian226
2007年04月24日 15:37:53
7楼
是啊,学术上的东西应该严谨点比较好,我也一直在找依据,但是没有明确的找到。哪位大哥能否赐教具体说法,空调设备的冷凝水能否与雨水管直接连接?还有什么是间接连接?
ljhuar5
2007年04月24日 23:08:00
8楼
建筑给排水规范4.3.13规定空调冷凝水的排水管不能与污废水排水管直接相连,应采取间接排水措施。但是没有说不能与雨水管共用立管。
4.9.12阳台排水应单独设置,阳台雨水立官底部也应设置间接排水。
现在也有很多设计人员将阳台排水和空调冷凝水排水直接与屋面雨水排水共用一根立管。 本人也这样做过,审图的并没有认为不可。
间接排水即设备的排水管不与排水管道系统直接连接,中间有一段空气间隙,以防止存水弯自虹吸或水分蒸发而造成污水管道污浊空气进入室内或设备内。
《建筑给排水设计手册》上面196页有间接排水的设置条件、连接图示和最小空气间隙。

提问的星星:看条文解释,196页4.3.13最后两行,空调机冷凝水是不能与雨水系统直接连接的。