请问旅馆客房配电箱和钥匙开关之间的接线是怎么样的?
hzsuperman
hzsuperman Lv.2
2007年04月13日 16:17:47
只看楼主

旅馆客房内设进户配电箱,那么配电箱和钥匙开关之间的接线是怎么样的?配电箱进钥匙开关的电源线是只有一路(即单相2线),还是可以多路?我看样本,钥匙开关可以3路输出,那么进线是否也可以从配电箱3个断路器出来进钥匙开关呢?因为需分别控制照明、普通不常有电插座、分体空调插座。另外,如果只能单路进钥匙开关,那么由于钥匙开关带了3条不同的回路,势必进线的线径要加大(不止2.5平方),而且配电箱里的断路器也要加大。

旅馆客房内设进户配电箱,那么配电箱和钥匙开关之间的接线是怎么样的?
配电箱进钥匙开关的电源线是只有一路(即单相2线),还是可以多路?我
看样本,钥匙开关可以3路输出,那么进线是否也可以从配电箱3个断路器出
来进钥匙开关呢?因为需分别控制照明、普通不常有电插座、分体空调插座。

另外,如果只能单路进钥匙开关,那么由于钥匙开关带了3条不同的回路,
势必进线的线径要加大(不止2.5平方),而且配电箱里的断路器也要加大。
是不是这样? 或者可不可以这样接线:钥匙开关出线后。3路输出回路再返
回配电箱,在箱内设3路断路器然后再配至设备?

请指点,谢谢!如果有系统图请发我一份。我的邮箱sting111@21cn.com
ljs1399
2007年04月16日 22:01:43
2楼
可以从配电箱设置总开关.在走总开关出线钥匙开关出线后。3路输出回路再返
回配电箱,在箱内设3路断路器然后再配至设备.我现在装的宾馆.
如像你那样做的话.钥匙开关出现故障是时.是要跳上级的开关的.
hzsuperman
2007年04月17日 09:26:07
3楼
谢谢2楼!
我现在不明白的地方是:钥匙开关的进线是只能一路还是可以多路?

如果多路的话,就比较好,比如3进3出。那么配电箱里就不用像2楼说的多设一个专为钥匙开关而设的总开关了。
我看过一个系统图,配电箱进钥匙开关,然后钥匙开关出线分3个回路,每个回路设一个断路器,他没有画
钥匙开关前面的断路器,也没有指明配电箱至钥匙开关之间的线径。我总觉得不妥。

有熟悉钥匙开关内部构造和施工的人士,望能够给予解答,谢谢!

如果有系统图请发我一份。我的邮箱sting111@21cn.com
hzsuperman
2007年04月17日 09:26:42
4楼
谢谢2楼!
我现在不明白的地方是:钥匙开关的进线是只能一路还是可以多路?

如果多路的话,就比较好,比如3进3出。那么配电箱里就不用像2楼说的多设一个专为钥匙开关而设的总开关了。
我看过一个系统图,配电箱进钥匙开关,然后钥匙开关出线分3个回路,每个回路设一个断路器,他没有画
钥匙开关前面的断路器,也没有指明配电箱至钥匙开关之间的线径。我总觉得不妥。

hzsuperman
2007年04月17日 09:27:19
5楼
谢谢2楼!

gdx8785
2007年04月17日 11:22:55
6楼
"钥匙开关"控制客房配电箱内的接触器,接触器控制客房内所有的受控设备,配电箱内另设不受控回路(冰箱;保险箱;电脑;传真机等电源)
hzsuperman
2007年04月19日 00:41:17
7楼
谢谢6楼。
qiuxiansheng
2007年04月19日 08:52:44
8楼
参考有位楼主发的照片
hzsuperman
2007年04月20日 00:02:22
9楼
谢谢8楼
yinhuixiayan2004
2007年04月20日 07:22:30
10楼
图纸下载中心太多了,拿来就能用
lds0215
2007年08月16日 13:27:55
11楼
哪位有酒店客房的系统图,可以传一份上来吗,非常感谢!