消防水泵房需不需要做烟感?
xy88xy@dq
xy88xy@dq Lv.3
2003年12月02日 09:41:00
只看楼主

以下是引用zhoushu8在2004-2-15 15:07:00的发言: 不需要设的地方设计师设了,是对用户不负责任的表现, 若不需要设的地方都设了,那是水平差的表现,试想,凡是有房子的地方都设的话,那要你这个工程师干吗?一个工人就够了嘛,对得起甲方的设计费吗? 不同意!说别人的错误时,自己千万不要犯此种类似错误!我如果骂别的设计师水平臭,那我绝对不会犯类似的错!

以下是引用zhoushu8在2004-2-15 15:07:00的发言:
不需要设的地方设计师设了,是对用户不负责任的表现,

若不需要设的地方都设了,那是水平差的表现,试想,凡是有房子的地方都设的话,那要你这个工程师干吗?一个工人就够了嘛,对得起甲方的设计费吗?

不同意!
说别人的错误时,自己千万不要犯此种类似错误!
我如果骂别的设计师水平臭,那我绝对不会犯类似的错!
免费打赏
yb6818@co163
2005年09月01日 17:32:19
62楼
个人感觉不需要设,规范也没强调,何必浪费呢?
ynk87
2006年03月26日 10:25:40
63楼
应该要设的吧!
但我觉得不应该是烟感而是光感
zxf7788258
2006年03月26日 17:06:51
64楼
看具体而定
一般要做的!!
火灾报警
产 品 规 格 型 号
JTY-GD/ZA6051型点型光电感烟火灾探测器;
JTY-LZ/ZA6011型点型离子感烟火灾探测器;
JB-TB/FI720型通用火灾报警控制器;
JB-TB/FC720型通用火灾报警控制器;
JTY-GD/OP620型点型感烟火灾探测器;
JTW-ZCD/HZ620型点型感温火灾探测器;
JB-TB/ZA6351-1016型通用火灾报警控制器;
JTW-ZCD/HI820型点型差定温火灾探测器;
JB-TB/FI920型通用火灾报警控制器;
JTY-GD/OP820型点型光电感烟火灾探测器;
JB-TB/FC920型通用火灾报警控制器;
JTF-YW/OH620型点型复合式感烟感温火灾探测器
JB-TB-CD4000型通用火灾报警控制器;
JTY-GD-CD2000型点型光电感烟火灾探测器
JB-QB/LD128K型区域火灾报警控制器;
JTY-GB/LD3000B型点型光电感烟火灾探测器;
JTW-ZD/LD3300B型点型定温火灾探测器;
JTY-GD/LD3000型光电感烟火灾探测器;
JB-QB-8/LD1800型区域火灾报警控制器
JTW-ZD-MA3200型点型定温火灾探测器;
JTY-GD-MA3300型点型光电感烟火灾探测器;
JB-TB-MA3000型通用火灾报警控制器;
JTY-GD-A(R300)型点型光电感烟火灾探测器;
JTW-ZCD-A(TD2000)型点型差定温火灾探测器;
JB-QB-8A型区域火灾报警控制器;BYE-KO-1500消防联动控制柜
hhsscc
2006年05月31日 18:39:03
65楼
itirt888
2006年06月01日 17:18:58
66楼
水泵房就不用了,消防中心就应该设计,设计师也有不足的地方,不用这么扁他吧
binyan.76
2006年06月01日 18:31:05
67楼
水泵房要设,因为无人值班,如果泵控柜起火,那怎么办?这种事故发生过的;消防中心不需要设,有人值班.
binyan.76
2006年06月01日 18:35:00
68楼
一般水泵房设在地下室,不设有极大的消防隐患,我是做消防的,反正我是设了的.
dahong0628
2006年06月01日 19:33:35
69楼
我同意52楼的意见,而且我平时都是这么做的,也没有什么不妥啊
爱丽丝韩
2006年07月18日 13:52:48
70楼
没有必要设。消防泵房的位置很多都是独立的。个别的探头在里边,可能要走很长的线路,是一种浪费。
qdsea_1980@co163
2006年07月18日 14:27:15
71楼
应该根据规范,例如一栋建筑无论工厂还是民用,设置了火灾自动报警系统,而水泵房在该栋建筑的一部分,当然要设置,如果单独一栋建筑属于水泵房,就可咨询建筑专业属于什么等级,不在保护范围内当然不用设置。