请高人指教涵洞问题
feifei314110
2007年04月12日 11:01:19
只看楼主

本人现在在做一个水渠,但是业主说上面要行车,于是就变成涵,长330米,跨径2.2米,高2米,他给了一个横断面图,我觉得是盖板涵,但业主说顶板不是盖板,不是单独构件,但看来也不象箱涵,我现在要给这个配筋,由于不确定是什么涵,我不知道采用哪种计算书,请各位高人指教!

本人现在在做一个水渠,但是业主说上面要行车,于是就变成涵,长330米,跨径2.2米,高2米,他给了一个横断面图,我觉得是盖板涵,但业主说顶板不是盖板,不是单独构件,但看来也不象箱涵,我现在要给这个配筋,由于不确定是什么涵,我不知道采用哪种计算书,请各位高人指教!
feifei314110
2007年04月12日 11:11:26
2楼
奇怪,我上传了我的图纸啊,怎么我看不到,再试一次,对不起啊各位
montagee
2007年04月13日 14:02:32
3楼
当然是盖板涵了!只不过此盖板的受力方向与一般盖板涵不同而已。这里行车方向与盖板跨径方向垂直,一般的盖板涵行车方向与盖板跨径平行。
haiwdu
2007年04月15日 13:15:35
4楼
个人理解:业主的意思好象是盖板涵做成预制的盖(一般宽1米,长度为涵的跨度),然后再象楼板一样一块快盖上去。你理解的意思是采用现浇单独构件。其实盖板涵的盖有这么两种施工方法,只不过配筋略有不同。如果涵少当然现浇好,如果涵比较多而且是标准话的,那预制就有很大优势了。
dongdong0076
2008年01月11日 15:29:59
5楼
4楼说的对,按你的意思像边沟涵而非过路涵,300多米做成预制的最好,这样施工速度快,而且节省造价、保证质量。
dengwangxiang
2009年08月12日 17:34:56
6楼
只是边沟上加盖板而已,属于路基排水范畴了