小房子大问题!二手小房承重墙拆除加固问题,请指教!
joisonboy
joisonboy Lv.2
2007年04月11日 23:02:02
只看楼主

各位好呀, 我是一个外行,有个比较麻烦的问题请教各位:二手小房,大约15年房龄,44平米,6楼的6楼,房型如图。入门左侧有一堵承重墙(330 X 280CM),有门,通过后到达小厅。由于采光的原因,现在希望拆掉承重墙,然后加固。这样是否可行?如果可行,能否告诉加固的方案和预算?这个需要专业的加固公司完成吗?上海是否有这类加固公司?请指教!! 请不要用太专业的词语哦,谢谢。

各位好呀,

我是一个外行,有个比较麻烦的问题请教各位:

二手小房,大约15年房龄,44平米,6楼的6楼,房型如图。入门左侧有一堵承重墙(330 X 280CM),有门,通过后到达小厅。由于采光的原因,现在希望拆掉承重墙,然后加固。这样是否可行?如果可行,能否告诉加固的方案和预算?这个需要专业的加固公司完成吗?上海是否有这类加固公司?请指教!!

请不要用太专业的词语哦,谢谢。

免费打赏
joisonboy
2007年04月13日 09:13:50
2楼
有没人知道呀??急!!
zsx.1974
2007年04月17日 13:41:01
3楼
完全可以,必须先打梁,相当于先加一过梁,加梁时分两面加,用微膨胀砼浇灌,待达到强度后再拆除下面墙体,最好先验算一下基础,差点也没问题,因地基承载力有提高.如差太多,需加固基础.
joisonboy
2007年04月20日 10:23:56
4楼
微膨胀砼浇灌,怎么弄呀?
zsx.1974
2007年04月20日 15:42:23
5楼
将砖墙凿半,钢筋绑一半,对位放好,砼中掺入UEA等膨胀剂,打砼