毕业设计--双跨21米门钢厂房.请各位帮忙指点
唐家霸王枪
2007年04月11日 19:50:09
只看楼主

我今年毕业设计选了个题目是一个轻钢结构工业厂房设计资料如下本设计的依据和主要设计资料:(1) 洛阳市某轻钢工业厂房设计任务书(2) 使用要求:轻钢结构工业厂房(3) 设计资料:洛阳大胜机械厂拟建一生产车间,双跨轻型门式刚架,跨度21m,设有2台起重量为3t的电动单梁吊车,轨顶标高6m,柱距6m,屋面坡度1:3;(4) 建筑安全等级:二级;(5) 设计地震分组:第一组;(6) 抗震设防:7度;

我今年毕业设计
选了个题目是一个轻钢结构工业厂房
设计资料如下
本设计的依据和主要设计资料:
(1) 洛阳市某轻钢工业厂房设计任务书
(2) 使用要求:轻钢结构工业厂房
(3) 设计资料:洛阳大胜机械厂拟建一生产车间,双跨轻型门式刚架,跨度21m,设有2台起重量为3t的电动单梁吊车,轨顶标高6m,柱距6m,屋面坡度1:3;
(4) 建筑安全等级:二级;
(5) 设计地震分组:第一组;
(6) 抗震设防:7度;
(7) 气温:年平均气温20℃,最高气温35℃,最低气温-5℃;
(8) 基本风压:0.45kpa,地面粗糙度B类;
(9) 水文地质条件:自地表向下依次为
1)耕植土:厚0.5m 土:
2)粉质黏土:厚0.7-1.8m,场内广布,地基承载力fk=240kpa;
3) 卵石层:厚5-10m,地基承载力fk=285kpa;
4)地下水:场内地下水埋深4-4.2m。

我初步做了个建筑方案
大家有兴趣的话看一下,指导指导
谢谢
6839393487d995f65793.rar
308 KB
立即下载
zhouzhiping2
2007年04月11日 21:15:02
2楼
我看了一下你的建筑图,提以下几点建议:
1.屋面坡度过大,基本没人这样采用.若你这样用的话,屋面檩条要用Z型檩条(Z160*60*20*2.5),不要用C型檩条.
2.女儿墙高度一般做1200mm,900mm太低了.
3.顺便给你发了个单榀钢架图,你看一下,因为没有3t吊车,我用的是5t地梁式吊车.
zhouzhiping2
2007年04月11日 21:18:33
3楼
我看了一下你的建筑图,提以下几点建议:
1.屋面坡度过大,基本没人这样采用.若你这样用的话,屋面檩条要用Z型檩条(Z160*60*20*2.5),不要用C型檩条.
2.女儿墙高度一般做1200mm,900mm太低了.
3.顺便给你发了个单榀钢架图,你看一下,因为没有3t吊车,我用的是5t地梁式吊车.
唐家霸王枪
2007年04月14日 14:04:15
4楼
谢谢楼上的 帮忙指点
坡度是老师定的他不同意我 修改
也谢谢你传的 图纸
我 会参考你的 图纸做些修改
非常感谢你的帮忙
唐家霸王枪
2007年04月17日 19:45:42
5楼
有没有知道剪变刚度kGA中的 剪切系数k的 求法或者在什么地方能查到出处