"处女贴" 监理新人求助
xiaobin1216
2007年04月11日 15:14:07
来自于工程监理
只看楼主

小弟我去年毕业于北京一所没有名气的重点211学校土木专业,毕业后不找工作考研却又一次失败.昨天在苏州面试了一家监理公司说愿意要我,但我觉得收入实在是少得可怜,转正后1500,扣除3险1金(34%)后每月只能拿到的1000块.我感到十分的失望,可是先前也面试了好几回,施工,设计,房地产公司,都是以经验为由把我拒绝了........对此小弟十分迷茫,是不是监理的收入真的是这么低???监理有没有前途?????我该不该干这份工作???

小弟我去年毕业于北京一所没有名气的重点211学校土木专业,毕业后不找工作考研却又一次失败.
昨天在苏州面试了一家监理公司说愿意要我,但我觉得收入实在是少得可怜,转正后1500,扣除3险1金(34%)后每月只能拿到的1000块.我感到十分的失望,可是先前也面试了好几回,施工,设计,房地产公司,都是以经验为由把我拒绝了........
对此小弟十分迷茫,是不是监理的收入真的是这么低???监理有没有前途?????我该不该干这份工作???
跪请各位前辈达人指点迷津
免费打赏
yezhiqiu5460
2007年06月01日 13:50:30
22楼
刚毕业不要做监理,我 做了3年,觉得浪费了2年
icymerry
2007年06月01日 14:34:50
23楼
刚毕业做监理不怎么明智,学东西少,待遇也一般!!
minweijia
2007年06月01日 15:44:32
24楼
年轻人一开始最好不要进监理公司,
应该趁现在年轻,没有家庭的拖累,在施工单位好好呆几年。
别怪我没有提醒你。

监理单位当然也能学东西,但比施工单位可就慢了些,好多细节性的关键性的地方,还是去施工单位更直接更见效。
由于机制问题,中国的监理不可能太有出路:你会什么吗?不会,那么来当监理吧
段九王
2007年06月01日 19:34:12
25楼
监理,真贱
lanhenghui
2007年06月01日 22:03:08
26楼
你做监理?好,叫你声兄弟:
刚才跟两个工地的甲方因为某事接头,刚回来,看到你的帖子
这里有一被版主置顶的帖子,
http://co.163.com/forum/content/233_749546_1.htm
希望对你有参考价值,我在该帖有留言,你应该是自己决定未来的人,请酌情决定。
同时请其他做监理的朋友也谈谈做监理的经验,不要老是我在说话。

我在本帖就不多说话了,总之监理是危险而具有挑战的职业,压力大,非议大,责任大
监理具有非常强的独立性,最好有一个经验丰富的总监带着你闯荡,否则……(不好说),
lanhenghui
2007年06月01日 22:08:59
27楼
楼主,首先自己要身子正,技术、经验丰富,然后给不尊重监理的耳光,给这一耳光首先自己要确保罩得住。我是监理,所在的工地,施工方、甲方都尊重我,有商有量,有分歧,有吵架,但不胡闹。
lanhenghui
2007年06月01日 22:20:43
28楼
我赞同某些朋友说的,监理帐面工资最低,但同时我确保自己并没有灰色/黑色收入,我的工资说出来都吓死你们(不如杂工工资高,具体数额不便透露),但是是我的总监带我出来闯的,学到很多东西,所谓“磨刀不误砍柴功”,我目前没有离开的意思,虽然整个监理行业都是因为恶性竞争导致帐面上低收入。