室外道路上雨水排水口的要求
alian226
alian226 Lv.7
2007年04月10日 20:59:23
只看楼主

我们现在在施工室外道路,宽度大约6米,中间高,两边放坡,给排水总平图上只设计了道路一边采用篦子排水,另外一边则无,园林绿化设计单位提出说不行,不符合要求,后来就改了,在正对面另外一侧也加了箅子排水。我想请教的是道路有没要求超过几米要设置排水口?宽度超过几米两边都要设置箅子排水口?谢谢。

我们现在在施工室外道路,宽度大约6米,中间高,两边放坡,给排水总平图上只设计了道路一边采用篦子排水,另外一边则无,园林绿化设计单位提出说不行,不符合要求,后来就改了,在正对面另外一侧也加了箅子排水。我想请教的是道路有没要求超过几米要设置排水口?宽度超过几米两边都要设置箅子排水口?谢谢。
免费打赏
pretty33
2007年05月10日 10:54:15
12楼
雨水口间距宜为25~50m。连接管串联雨水口个数不宜超过3个。雨水口连接管长度不宜超过25m。
当道路纵坡大于0.02时,雨水口的间距可大于50m,其型式、数量和布置应根据具体情况和计算确定。坡段较短时可在最低点处集中收水,其雨水口的数量或面积应适当增加。
雨水口深度不宜大于1m,并根据需要设置沉泥槽。
jlzhangch
2008年06月07日 21:39:24
13楼
两边做吧
fanxuemei1980
2008年06月10日 16:57:24
14楼
哈哈,有意思,其实我也觉得做路的人有问题!很多时候,我都觉得做路专业的人考虑不够周详,搞到很多问题都留到做水的去解决,这样反而会增加造价和工程的复杂度。
fengdao9420
2008年06月10日 20:00:10
15楼
如果道路横坡就是这么拉的,你们的总工也同意,你就设双侧布雨水口呗
反正就多点雨水口
此外要说明一下:
室外道路宽度≤6米的采用单面坡度
这在规范上没有严格要求,因为≤6米是属于等外路
纵坡大是没有问题
纵坡小坐单面坡也有做的,也有做双面的
guiguidemm
2008年10月20日 14:39:24
16楼
雨水口本来就是要根据道路设计和场地设计布置的 真好笑 上面还有人叫嚣什么凭什么管你
tianda44
2008年11月24日 21:00:32
17楼
室外道路宽度≤6米的采用单面坡度