电路图纸问题请教
浪淘沙
浪淘沙 Lv.6
2004年04月22日 17:44:00
只看楼主

我看系统图时看到几处不明白的地方,特来请教:1。照明回路为单相三线(L1、N、PE)-----请问为什么不是2根线呢(L1、N)?什么时候用3根线呢?2。普通插座回路为2相4线(L1、L2、N、PE),漏电开关为Vigi C65N-25/2N/0.03/C,请问这样标有问题吗?

我看系统图时看到几处不明白的地方,特来请教:
1。照明回路为单相三线(L1、N、PE)-----请问为什么不是2根线呢(L1、N)?什么时候用3根线呢?
2。普通插座回路为2相4线(L1、L2、N、PE),漏电开关为Vigi C65N-25/2N/0.03/C,请问这样标有问题吗?
免费打赏
ppd_nyy
2004年04月26日 19:20:00
32楼
以下是引用ttt001在2004-4-24 9:20:00的发言:

漏电开关的基本原理是来去电流一致,2个回路怎么接线才能保证漏电不误动作?

大师说得有道理,但想请问相线与N线间短路,漏电开关是不是不动作?
张日伟
2004年04月27日 11:59:00
33楼
没有标明插座是干什么用的吗?
一般都是单相和三相的, 没见过你说的那种标注.

暗夜流星
2004年04月27日 13:07:00
34楼
关于二,
选用C65N3P加漏电附件在原理上说得过去,
但我认为不经济,又占空间,而且3P附件额定电流最小都是40A.
老大@dq
2004年06月16日 10:37:00
35楼
找设计的问
suyak
2004年09月25日 22:49:27
36楼

我们这里的情况也是这样 一般不管安装高度都给设PE线的
毕竟安全第一啊~ 
而且

反正也不是咱们掏钱  ...哈哈
家辉
2004年09月26日 00:49:23
37楼
同意楼上,
设计应该做的简洁、明了、可靠、节省,
有时不能应为可以节省不多成本,而用很复杂(不和常理,不宜理解对以后管
理,维护都不利),看似节省的系统;可能并不节省,而且对将来改造,扩容都不
利的。
myj123456
2004年09月26日 10:26:25
38楼
我们这就是两个单相插座共用一个回路,而且就只是是两根线L,N线.也没有
用PE线,而且用一个断路器来组成回路的.
lingzhenfei
2004年09月28日 11:21:12
39楼
顶28楼!!!
cyan2002
2004年09月28日 16:00:42
40楼
我就用三相四线制,而且照明采用两线,可否哪个告诉我如何确定,我这个是对
还是错呢
cyan2002
2004年09月28日 16:01:25
41楼
我就用三相四线制,而且照明采用两线,可否哪个告诉我如何确定,我这个是对
还是错呢