请教前辈:梁在什么地方受压?在什么地方受拉?
bcabca
bcabca Lv.2
2007年04月09日 21:50:31
来自于建筑施工
只看楼主

本人是"半涂出家",对结构力学不是很懂,在很多资料上看到受拉区、受压区,我不能区分?请前辈赐教!

本人是"半涂出家",对结构力学不是很懂,在很多资料上看到受拉区、受压区,我不能区分?请前辈赐教!
免费打赏
yankuncn
2007年04月09日 22:42:49
2楼
一两句话也讲不清楚,一般梁底部受拉,上部受压;在端部正好相反.
hlsgudujian
2007年04月10日 08:41:35
3楼
楼上的说的基本正确,对于框架梁可以说是这样的,简支梁就不存在梁端相反的现象,建议楼主还是赶快去自学一下结构力学和钢筋混凝土结构,否则在工作过程中会发生很多笑话的。对于工程管理人员来说不懂最基本的常识是件很丢人的事哦!而且拉压区随着受力的大小其高度会发生变化的。
hlsgudujian
2007年04月10日 08:42:13
4楼
楼上的说的基本正确,对于框架梁可以说是这样的,简支梁就不存在梁端相反的现象,建议楼主还是赶快去自学一下结构力学和钢筋混凝土结构,否则在工作过程中会发生很多笑话的。对于工程管理人员来说不懂最基本的常识是件很丢人的事哦!而且拉压区随着受力的大小其高度会发生变化的。
muziriyue009
2007年04月10日 11:39:15
5楼
一般梁底部受拉,上部受压;在端部正好相反.这个问题可以看结构力学,材料力学啊,时刻不要忘记学习啊
cp001
2007年04月12日 15:06:53
6楼
要学习结构力学,看弯距图
如是连续跨\有大小跨的话情况不一样,小跨有可能全部上部受拉,简支梁为下部受拉,所以重要的是基础知识.