【求助】我这桩长怎么确定,难到我了!
zhhone
zhhone Lv.4
2012年09月20日 17:35:53
只看楼主

额,今天做桩布置施工图的时候 遇到一个难题额 希望各位帮我参考一下啊。。 我做的一个矩形框架厂房,地质勘察报告里面写的是我这幢建筑有5个钻探孔,四个在角上,从左上角开始顺时针分别为ZK1 ZK2 ZK5 ZK 4 还有一个是中间ZK3,我的桩布置图已上传 建筑所在正负000标高为黄海4.45m。设计钻孔灌注桩直径有600和700,桩底深入10-3层大约50cm,问题是,地质报告上面,ZK1(高程2.35m 10-3层孔深27.8,高程-25.45) ZK2(高程2.37m 10-3层孔深23.6,高程-21.23) ZK3(高程2.32m 10-3层孔深20.50,高程-18.18) ZK4(高程2.26m 10-3层孔深28.5,高程-26.24) ZK5(高程2.52m 10-3层孔深19.5,高程-16.98)

额,今天做桩布置施工图的时候 遇到一个难题额 希望各位帮我参考一下啊。。
我做的一个矩形框架厂房,地质勘察报告里面写的是我这幢建筑有5个钻探孔,四个在角上,从左上角开始顺时针分别为ZK1 ZK2 ZK5 ZK 4 还有一个是中间ZK3,我的桩布置图已上传
建筑所在正负000标高为黄海4.45m。设计钻孔灌注桩直径有600和700,桩底深入10-3层大约50cm,问题是,地质报告上面,ZK1(高程2.35m 10-3层孔深27.8,高程-25.45) ZK2(高程2.37m 10-3层孔深23.6,高程-21.23) ZK3(高程2.32m 10-3层孔深20.50,高程-18.18) ZK4(高程2.26m 10-3层孔深28.5,高程-26.24) ZK5(高程2.52m 10-3层孔深19.5,高程-16.98)
不知道还要补充什么数据额,勘察报告没有电子版。。
各位大大帮我看看 我这桩长怎么确定额?这下面的地质起伏太大了,桩的编号不知怎么写了?
先谢谢各位了

免费打赏
zhangyan20122012
2012年09月24日 21:29:17
13楼
路过学习
awying
2012年09月24日 22:07:22
14楼
我认为 设计把对桩的要求写明,桩长施工单位根据地质报告在现场试桩况定。不知对不对
luww199001
2012年09月24日 22:24:28
15楼
《建筑桩基技术规范》JGJ94-2008的3.3.3条:
5 应选择较硬土层作为桩端持力层。桩端全断面进入持力层的深度,对于黏性土、粉土不宜小于2d,砂土不宜小于1.5d,碎石类土,不宜小于1d。当存在软弱下卧层时,桩端以下硬持力层厚度不宜小于3d。
6 对于嵌岩桩,嵌岩深度应综合荷载、上覆土层、基岩、桩径、桩长诸因素确定;对于嵌入倾斜的完整和较完整岩的全断面深度不宜小于0.4d且不小于0.5m,倾斜度大于30%的中风化岩,宜根据倾斜度及岩石完整性适当加大嵌岩深度;对于嵌入平整、完整的坚硬岩和较硬岩的深度不宜小于0.2d,且不应小于0.2m。
应该是嵌岩桩吧,可以保守点取个几个
tumufengchen
2012年09月25日 10:50:48
16楼
摩擦型桩主控为桩侧摩擦力,桩长成为控制因素。
端承型桩主控为进入持力层深度,打桩区可根据地质资料划分不同区域,每个区域给定桩长范围,保证连续变化即可。
施工的机器能够辨明持力层的,到了持力层旋转速度变慢、机身颤动、仪表盘电流表迅速转动,这个交给有经验的工程师吧,多去现场和老工程师交流一下,设计的思维才会上下贯通。
liusanlong
2012年09月26日 08:54:56
17楼
不懂桩的,来学习的
xuexi0076
2012年09月26日 11:13:47
18楼

说明你们**
wdh668
2012年10月16日 14:45:34
19楼
学习了。。。。。。
受压与抗拔
2015年02月08日 15:25:51
20楼
不懂,依然一头雾水
vicker_cheung
2015年02月11日 18:00:08
21楼
你可以把孔位图放到图纸里,然后在孔位旁边标大概桩长,并以入岩深度控制