【求助】我这桩长怎么确定,难到我了!
zhhone
zhhone Lv.4
2012年09月20日 17:35:53
只看楼主

额,今天做桩布置施工图的时候 遇到一个难题额 希望各位帮我参考一下啊。。 我做的一个矩形框架厂房,地质勘察报告里面写的是我这幢建筑有5个钻探孔,四个在角上,从左上角开始顺时针分别为ZK1 ZK2 ZK5 ZK 4 还有一个是中间ZK3,我的桩布置图已上传 建筑所在正负000标高为黄海4.45m。设计钻孔灌注桩直径有600和700,桩底深入10-3层大约50cm,问题是,地质报告上面,ZK1(高程2.35m 10-3层孔深27.8,高程-25.45) ZK2(高程2.37m 10-3层孔深23.6,高程-21.23) ZK3(高程2.32m 10-3层孔深20.50,高程-18.18) ZK4(高程2.26m 10-3层孔深28.5,高程-26.24) ZK5(高程2.52m 10-3层孔深19.5,高程-16.98)

额,今天做桩布置施工图的时候 遇到一个难题额 希望各位帮我参考一下啊。。
我做的一个矩形框架厂房,地质勘察报告里面写的是我这幢建筑有5个钻探孔,四个在角上,从左上角开始顺时针分别为ZK1 ZK2 ZK5 ZK 4 还有一个是中间ZK3,我的桩布置图已上传
建筑所在正负000标高为黄海4.45m。设计钻孔灌注桩直径有600和700,桩底深入10-3层大约50cm,问题是,地质报告上面,ZK1(高程2.35m 10-3层孔深27.8,高程-25.45) ZK2(高程2.37m 10-3层孔深23.6,高程-21.23) ZK3(高程2.32m 10-3层孔深20.50,高程-18.18) ZK4(高程2.26m 10-3层孔深28.5,高程-26.24) ZK5(高程2.52m 10-3层孔深19.5,高程-16.98)
不知道还要补充什么数据额,勘察报告没有电子版。。
各位大大帮我看看 我这桩长怎么确定额?这下面的地质起伏太大了,桩的编号不知怎么写了?
先谢谢各位了

hbedzcx
2012年09月21日 22:26:30
2楼
不知道10-3层是不是岩石呀?如果是岩石,嵌岩桩,只好打桩时按实际岩石埋深确定了,就以入岩深度控制就行了。
不过700的灌注桩好像不常用哦,不知道钻孔设备是不是可以。
zjxuhappy
2012年09月24日 09:42:09
3楼
入岩深度控制
huangshilan
2012年09月24日 09:48:58
4楼
是摩擦桩还是端承桩,端承桩控制入岩深度即可。摩擦桩则摩擦力大于等于桩顶所受的轴力。
glxfl
2012年09月24日 10:24:02
5楼
你只要说明桩端进入某地层多少米就行了。
lsmbin
2012年09月24日 11:10:23
6楼
桩进持力层500,应该是中风化岩石了,岩层起伏的话按进岩深度确定实际桩长,图纸里可写桩长范围,编号按一个可以,另外,起伏较大的钻孔灌注桩的桩身钢筋要通长的
zhen520lzy
2012年09月24日 11:11:46
7楼
持力层是什么呢?如果是端承桩的话你直接说明一下桩尖进入持力层多少深就可以了。
dingyiyi609
2012年09月24日 12:17:00
8楼
路过,学习学习!
lss1024
2012年09月24日 15:05:38
9楼
有设计院在图纸上标注每一根桩是多长吗?而且地质变化不定,勘察报告不一定准确
tauger
2012年09月24日 15:16:25
10楼
有,我们就是...
heima218
2012年09月24日 17:13:27
11楼
打桩的位置能和勘查的位置一致吗?勘察孔间土层变化谁也不清楚,只能是预估。明显只需标明范围即可,深度根据实际桩基施工时的现场情况具体调整。