请大家对这张平面图提意见,刚做的,需要完善!
pzjhaa
pzjhaa Lv.2
2007年04月09日 18:13:36
只看楼主

某小区的绿化总平面图,今天刚做完,需要大家的指点,本人业余水平……

某小区的绿化总平面图,今天刚做完,需要大家的指点,本人业余水平……

94096bc13197cb7ed601.rar
2.4 MB
立即下载
免费打赏
fangge.888
2007年04月25日 12:45:52
22楼
荆门的老乡,本页我已收藏,多联系。
clq648
2007年04月25日 14:04:48
23楼
我觉得景观有点少,绿化布局有点乱,你的设计思想是什么,以什么形式出现
tangmin202
2007年04月25日 15:35:43
24楼
哎。。这图....无语言...
pzjhaa
2007年04月25日 18:33:56
25楼

兄弟,有什么就说什么嘛?难道一点意见都不给吗?
pzjhaa
2007年04月25日 18:41:47
26楼

我觉得你说的很有道理,景观确实做的很少,绿化布局有点乱,我的设计思想是延续二期的设计风格,在二期的基础上取长补短,主要是以人为本,各个楼栋之间的植物都保证四季有花可赏,有景可观,通过我们本地的各种乔灌木和色叶植物的合理搭配来表现。在第三次修改的时候我会注意你提到的这些问题的,但景观做得有点少是有客观原因的,有车库的楼栋,车库占了很大的绿化空间,因为我们这里还没有象大城市那样设计地下停车场。没有车库的楼栋,后面也给业主留了五米宽的小院子,剩下的空间都是比较狭小的空间,没有这样的地形和条件做比较大气的景观。绿化布局二期做得就比较乱,三期在二期的基础上将乔灌木的层次拉开,增加了色叶植物的运用,希望达到比较良好的景观效果。
我们还接受工程部的建议,不采用棕榈和雪松这两种植物,因为房产开发公司老总不喜欢,呵呵,我们也要混饭吃,没办法!
pzjhaa
2007年04月25日 18:45:20
27楼

你说得很有道理,接受建议,但是,兄弟,只用一种图例表现,我的资料库图例不够啊!
iamsuzhiqiang
2007年04月26日 10:21:11
28楼
你不防试一下把背景的颜色调的淡一点,还有建筑,建筑甚至可以调成白色
道路减淡的地方太急促,
绿化就暂时不提什么意见了
zifa2000
2007年04月26日 12:01:04
29楼
把CAD底图发给我 有时间我也可以帮你做一下
油箱zifa2000@tom.com
zrg1984119
2007年04月26日 18:26:59
30楼
这样的图估计甲方会打击你的
感觉不像是学园林或学建筑的做的呢
pzjhaa
2007年04月26日 18:54:12
31楼

说得很对,我是半路出家的,不是正规军,不过这个小区二期的绿化效果很好,甲方很满意……
制图水平我自己知道自己有的能力,我发到这个平台,就是希望大家给我挑毛病,让我得到进步……
希望大家继续帮助我,我会很感谢大家的!