请大家对这张平面图提意见,刚做的,需要完善!
pzjhaa
pzjhaa Lv.2
2007年04月09日 18:13:36
只看楼主

某小区的绿化总平面图,今天刚做完,需要大家的指点,本人业余水平……

某小区的绿化总平面图,今天刚做完,需要大家的指点,本人业余水平……

94096bc13197cb7ed601.rar
2.4 MB
立即下载
免费打赏
fighting_wc
2007年04月24日 14:13:48
12楼
种植有问题,太散了
desmondzh
2007年04月24日 20:31:22
13楼
如果纯粹从色彩的角度讲,色彩非常素,既然是做植物,就应该把底图的色彩调暗一点,这样可以把植物突出出来,我是荆州的,离你很近,希望大家多交流交流
pzjhaa
2007年04月25日 00:59:07
14楼

谢谢你的建议,我会采纳的!这张图还要继续改,我下次将草坪的色彩调暗一点,相信效果会好一点!
pzjhaa
2007年04月25日 01:00:35
15楼

二期是我设计的,业主说我设计的植物太密了,没有层次,所以要求三期主要以色块和高大的乔木为主,适当点缀花灌木,所以植物设计的不是很丰富……
谢谢你的建议,我会注意丰富一下植物的层次的!
pzjhaa
2007年04月25日 01:03:47
16楼

是,下次改进时植物一定丰富点!谢谢你的建议!
pzjhaa
2007年04月25日 01:06:44
17楼

主路原来就用的水泥路,中间黄色的是次路,游步道,业主要求的,属于单行的车道,兼顾游人的通行,外边的是环行车道,旁边还有四期的房子正在做方案!停车位的问题,游步道旁边设计停车位,停车没有任何问题,谢谢你,希望继续给我建议,下次我回继续努力的!
pzjhaa
2007年04月25日 01:07:52
18楼

可能我的素材太少了,根据我的图纸,你能给点建议吗?有没有好的材质给我用用,谢谢!
pzjhaa
2007年04月25日 01:08:52
19楼

如果觉得行,请把CAD图发到我邮箱里,有空一定帮你!pzjhaa@163.com
pzjhaa
2007年04月25日 01:15:12
20楼
今天到甲方单位工程部去讨论方案,提到以下几个问题:
一、设计图纸要有图例。
二、18.19.23.24栋后面有一个宽5米的小院子,留给一楼的住户做私家花园。
三、平面图纸上应该有标高,根据标高设计游步道踏步的级数和尺寸。
四、在适当的景点布置雕塑。
五、模纹色块植物不要搞弧形的,多点变化,增加些规则型的色块植物。(工程部经理是搞土建的,这点建议我不是很赞同)
六、做些景点的局部效果图。
大家帮助参考参考,有些地方我没有考虑到的,希望大家帮我完善,谢谢!
我会继续努力,直到这个方案被甲方采纳为止。以后施工过程中,我会发些施工过程中的图片与大家一起分享!
黑麦草景观设计
2007年04月25日 08:15:15
21楼
我认为一张图只能用一种风格的树木图例