渡槽抗震计算中几个关键问题的简化处理方法
sid-li
sid-li Lv.10
2007年04月09日 17:24:52
只看楼主

论文简介: 概括近年来在渡槽抗震研究方面的新进展,提出对渡槽结构抗震性能的初步评估应遵循的原则和渡槽抗震分析应考虑的若干关键总理,全面叙述了渡槽抗震分析中地震动参数的确定原则,大型多跨渡槽的计算范围,盆式支座的简化处理,动水压力的确定,桩土相互作用的简化处理等问题。以长江水利委员会设计院初步设计的南水北调中线穿黄渡槽为例进行抗震计算分析,指出了渡槽地基系统抗震薄弱部位和应采取的工程措施。

论文简介:

概括近年来在渡槽抗震研究方面的新进展,提出对渡槽结构抗震性能的初步评估应遵循的原则和渡槽抗震分析应考虑的若干关键总理,全面叙述了渡槽抗震分析中地震动参数的确定原则,大型多跨渡槽的计算范围,盆式支座的简化处理,动水压力的确定,桩土相互作用的简化处理等问题。以长江水利委员会设计院初步设计的南水北调中线穿黄渡槽为例进行抗震计算分析,指出了渡槽地基系统抗震薄弱部位和应采取的工程措施。

附件名:

文件大小:0K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zh_yun
2007年04月09日 17:28:41
2楼
近年来,因南水北调工程建设的需要,有不少设计研究人员致力于渡槽结构的抗震研究,取得了可观的研究成果。
zttianhui
2008年10月19日 23:06:03
3楼
具体内容呢,咋个一点都看不到啊。
boyashuigong
2008年10月25日 19:06:15
4楼
抗震?在我们这里地震区划是小于VI度,应该是不要进行抗震设计吧?
wanggang969
2008年12月31日 17:22:28
5楼
我正需要啊好啊,我正需要啊好啊,我正需要啊