对张工与彭老师答案的差异进行专项讨论。
thisproundland
2012年09月20日 12:15:38
只看楼主

彭老师和张工哪个的专业考答案更接近真相呢?知识题我按彭老师的标准评分,第一天129,按张工是120,差距还蛮大的。案例题还好,差4分。哪位老师的答案更接近最后的评分标准呢?考//为避免误会,版主修改了一下标题。20120920。zrw_hunter。[ 本帖最后由 zrw_hunter 于 2012-9-20 22:19 编辑 ]

彭老师和张工哪个的专业考答案更接近真相呢?

知识题我按彭老师的标准评分,第一天129,按张工是120,差距还蛮大的。

案例题还好,差4分。

哪位老师的答案更接近最后的评分标准呢?

//为避免误会,版主修改了一下标题。20120920。zrw_hunter。

免费打赏
hey0303
2012年09月20日 20:35:48
32楼
不管是张工还是彭老师,都是很用心的在做这些题,并第一时间给出答案,我打心里都非常感谢他们,让我们这些考生第一时间知道自己的大概成绩,至于谁的正确率高,谁的答案更可靠,我认为没必要去比较,每个人对规范、教材都有各自的有不同理解,你能说谁对谁错吗?争议题本身题目可能就有些欠妥,你选哪个都能找出各自的理由,彭老师在我们考完后就每天晚上免费讲真题,我觉得还是讲的不错;
zrw_hunter
2012年09月20日 21:18:46
33楼
本帖不是为了比武。更不是为了显示谁。
是为了就几个不共性的题目弄清楚。。。
我没有时间参与讨论。大家先讨论着。

更何况,即使冠以“张”“彭”,难道就说明是张或彭本身一个人的能力吗?
绝对不是。。。又不是完全个人做出来的。
有个人重要因素,但大多是综合了群体、考友的意见整理、综合而成的。
因为这时间太紧张了。一个人的能力是搞不定的。

静心求索
2012年09月20日 21:40:15
34楼

该电子厂房总高48.5m,肯定是高层厂房啊!
2012年09月20日 21:54:27
35楼
第一天上午多项选择题的41,56,58,65,66,68,69 大家讨论下。
41题C应该也是深层过滤的因素吧?
56题A课本中是小于200mg/L
58题D课本中要求二级反应PH值最小为9~10,最好在11.5
65题C冷库内可以不设消火栓,是不是正确呀,在冷库外面楼梯和过道设置规范也是可以的。
66题C经过消毒的综合医院污水,可以用作绿地浇灌吗?我觉得绿化需要人工操作,不是接触人体了吗,总不是全部自动化吧。
68题D选项,如果该场所还有B类火灾,E类火灾是不是还要满足B类火灾呢?规范是A(B)类火灾。
69题D选项,给水和排水各自的流量都是0.15L/S,是不是正确?B选项计算管段流量不应该是6×0.33=2.0吧?

另外,对单选题1和40题,感觉张工是不是做错了。。。
treecollar
2012年09月21日 09:06:33
36楼
我曾经被消防审查单位提出来过,消火栓用水量不可以减半,规范规定的多种是指的三种及三种以上,这道题要是错了,我得郁闷死!太坑人了!
perry945
2012年09月21日 09:26:07
37楼
作为一名设计人员,各人对规范和课本都有不同的理解,所谓正确答案也不过是其中的一种理解方式而已。感谢张工和彭工的分享,为助考指明了方向,至少是方向之一。另外我在设计工作中从来不考虑什么同时启动多种系统消防水量减半之类的规定,这种规定搞不好会被消防局一棒子打死,这种题我觉得只是在为了考试而考试,实际当中用处不大。
pureinheart
2012年09月21日 09:37:19
38楼
难道我们这么多年来,做的设计都是浪费的?实在是不敢不浪费啊
静心求索
2012年09月21日 10:16:23
39楼

该电子厂房属于中危险I级,自动喷淋水量为20.8L/S,设计就取25L/S,加上消火栓水量的一半12.5L/S为37.5L/S,根本不满足平均消防用水量的39.15L/S,故不能减半!你的理解很正确,顶你一下
winstonzd
2012年09月21日 10:52:09
40楼
thisproundland
2012年09月21日 10:58:33
41楼

" 不敢不浪费 "