对张工与彭老师答案的差异进行专项讨论。
thisproundland
2012年09月20日 12:15:38
只看楼主

彭老师和张工哪个的专业考答案更接近真相呢?知识题我按彭老师的标准评分,第一天129,按张工是120,差距还蛮大的。案例题还好,差4分。哪位老师的答案更接近最后的评分标准呢?考//为避免误会,版主修改了一下标题。20120920。zrw_hunter。[ 本帖最后由 zrw_hunter 于 2012-9-20 22:19 编辑 ]

彭老师和张工哪个的专业考答案更接近真相呢?

知识题我按彭老师的标准评分,第一天129,按张工是120,差距还蛮大的。

案例题还好,差4分。

哪位老师的答案更接近最后的评分标准呢?

//为避免误会,版主修改了一下标题。20120920。zrw_hunter。

免费打赏
zm586
2012年09月20日 17:05:17
22楼
第一天上午69我赞同彭老师的答案。谈给水当量,必须是给定的水压。给水当量人为指定的,水压也一定是给定的。所以选AD
大家可以去看规范。当量是人为设定的,目的是为了计算方便,和化学里面的摩尔一样,而当量设定前提就是给定了水压的。
奇怪的地方,彭老师如果同意水量和水压关系的这个观点,为什么单选题第一天上午第一道单选不是选D水压,而且选B呢

wflgd
2012年09月20日 17:09:37
23楼
我也是这么认为的,要三种以上同时启用
wflgd
2012年09月20日 17:11:46
24楼
同意你的观点,其实在考试的时候,我也知道DN65消防竖管直径的问题
wzy0725
2012年09月20日 17:38:09
25楼

这道题我的理解与你一致哈!
白天要觉觉
2012年09月20日 17:48:53
26楼

第一,24米以下厂房不属于高层厂房吧。
第二,关于多种灭火系统是3还是2这个要充分理解规范,高规7.2.2室内消防栓用水量表下的小注有一条说明,从中可以理解多种系统应该是2种及2种以上。
白天要觉觉
2012年09月20日 17:52:53
27楼

8题,密三的教材公式是△H=0.06qt/n。不是H=0.06qt/n。水位下降高度是通过虹吸破坏斗的高度控制,不是通过进水量控制。
cquwutuo
2012年09月20日 17:59:39
28楼
C要选的,你自己看下条文的什么地方,有说的,不是这条,考试的时候我找到了,现在我书都不想看了
静心求索
2012年09月20日 19:27:20
29楼

我同意你的理解和分析!
bonbonbear
2012年09月20日 19:35:18
30楼
对于选择题中一题,“室内消防竖管管径不应小于DN100”这句话,网上的讨论都把这句话当成错的来选,不敢赞同,理由如下:
大家都知道住宅干式消火栓系统可以用DN65,也是规范明确列出的条文。但是大家有没有仔细的把题目中的话和规范原文比较,这句话和规范原文一字不差,而且这句话在规范的出处也没有任何限定条件。我想就算命题组出题再不严谨,也不敢直接抽规范的脸吧。如果说是规范写的不严谨,OK,但是它还是规范,不容置疑,再加上考试的目的是全方位考察一些基本的重要的知识点,根本不可能把这个选项当成错误。
火车
2012年09月20日 20:17:30
31楼

室内消防竖管管径不应小于DN100确实是规范原文