对张工与彭老师答案的差异进行专项讨论。
thisproundland
2012年09月20日 12:15:38
只看楼主

彭老师和张工哪个的专业考答案更接近真相呢?知识题我按彭老师的标准评分,第一天129,按张工是120,差距还蛮大的。案例题还好,差4分。哪位老师的答案更接近最后的评分标准呢?考//为避免误会,版主修改了一下标题。20120920。zrw_hunter。[ 本帖最后由 zrw_hunter 于 2012-9-20 22:19 编辑 ]

彭老师和张工哪个的专业考答案更接近真相呢?

知识题我按彭老师的标准评分,第一天129,按张工是120,差距还蛮大的。

案例题还好,差4分。

哪位老师的答案更接近最后的评分标准呢?

//为避免误会,版主修改了一下标题。20120920。zrw_hunter。

免费打赏
tube
2012年09月20日 14:00:57
12楼
第一天下午66题
居住区公用绿地浇洒采用中水时,下列哪些污水可作为中水水源?
A结核病防治所污水
B营业餐厅的厨房污水
C经消毒的综合医院污水
D办公楼粪便污水

这题B和D没什么问题。
传染病医院的污水不能用作为中水水源也没问题。A不选。
争议就在C选还是不选。
《建筑中水设计规范》3.1.6说明不与人直接接触的系统中是可以采用的。条文说明中也说是可以用作不与人接触的绿化用水。题目中的绿化浇洒怎样理解呢,只有出题的人知道了。
我感觉不选C的可能性大,如果要说明不与人接触,应该在题干中强条例如加上自动浇洒,或者直接写不与人直接接触。
thisproundland
2012年09月20日 14:01:49
13楼
我现在看下来也觉得张工的更准一些
lt0916
2012年09月20日 15:07:18
14楼
上午案例68题,我认为双方都错,灭火器那个A选项不应小于2个,对照规范应是不得小于2个。
zm586
2012年09月20日 15:11:57
15楼
来了兴致讨论一下:我自己的意见:题号 张工答案 彭答案
1 D B
40 A C
41 AD ACD
65 BD ABD
66 BCD BD
我认为1D,无疑的。水量和水压有关。彭老师是写错了答案。40,C关于2.5倍管径按管内底是比较准确合适的。c项做法不合理,可以看条文说明。41、我认为AD,c项有这个作用存在但不是主要作用。65、我认为BD。A是规范原条文。但有存在DN65的条文哦。所以是属于断章取义的,不准确的。66我认为BD,c项是不行的。看技术措施。综合医院中水用于绿化是要求滴灌才行。喷洒会与人体接触的。不能选用。
知识题下午

14 D A
42 BD BCD
64 BD ABD
14题我认为是D毫无意思,D项的分散式错了,密教书上的原话。42题我认为BD,c想没有考虑风浪影响,见规范小字。64,我认为是BD,A不能选,在建设初期,室外消火栓系统可以是枝状网。
案例题上午
8 A B
25 B D
8题我认为是A,B项是直接计算的结果,A的话,考虑了水箱的补水导致水位上升。B项仅仅指水箱设计深度。题目问的是水面下降高度。
25题,根据题干应该是D,考点正好是中水规范的第三款,按第二款的话是48立方。
niuniushui
2012年09月20日 15:35:55
16楼
非常感谢张工,彭老师的辛勤劳动。对照看两个人答案,再翻书确认,个人感觉确实是张工的准确率更高一些。不过,如果对得上彭老师的,也基本上没问题了。
另外第一天上午第68题,关于建筑灭火器设置的要求,A选项“不应”有误,应为“不得”。所以张工和彭老师这道题选了A、C、D,个人认为是不对的。应选C,D 。

zm586
2012年09月20日 15:47:45
17楼
还有一道题:第二天上午案例的21题,我认为是270不是135,虽然张老师和彭老师都是我比较敬佩的老师,但不同意见我还是要提出来挑战嘛。本题电子厂房按规范属于丙类高层厂房。按规范8.4.1上述多种消防系统需要同时开启是,室内消火栓用水量可减少50%。我认为不适用于两种。除非同一保护区域有三种消防用水设备时才能把室内消火栓用水量减半。根据题意就只有两种灭火系统。另外:条文解释P299中提到数种,我认为也是三种及以上。再看P301页的条文解释,高层厂房的室内消火栓用水量采用25-30L/S,这是条文解释的原话,我认为也是这道题的考点所在。考条文解释不是第一次了。
niuniushui
2012年09月20日 16:11:20
18楼
第二天案例上午的21题,高层厂房的消火栓用水量本人也认为应该是270方,从《建规》条文的第8.4.1条的“上述多种” 可以看出,多种的定义肯定是超过两种的。再看条文说明,第4条说明,“高层工业建筑防火设计应立足于自救,应使其室内消火栓给水系统具有较大的灭火能力。根据灭火用水量统计,有成效地扑救较大火灾的平均用水量为39.15L/s,扑救大火的平均用水量达90L/s。” 而该厂房为电子厂房,为丙类厂房,自喷危险等级为中危I级,理论自喷用水量只有16L/S,加上消火栓用水量25L/S ,共41L/S,满足大于39.15L/S的要求。所以为了有效灭火,仅消火栓和喷淋是不应减半考虑的。丁,戊类厂房另计。

gtt0577
2012年09月20日 16:40:10
19楼
情况比较严峻啊
pureinheart
2012年09月20日 16:44:48
20楼
大家没有注意到吗?

这个Excel表格里,案例下午16题,小区引入管计算那道题,张工和彭老师的也不一样,一个是A,一个是B。
terry-hai.1
2012年09月20日 16:59:05
21楼

这个题我是赞成270的,同意你的分析,8.4.1应该是三种及以上才减少,因为三种及以上系统才发生重叠,适当减少主要为了防止消防水池过大,题干只有自喷和消火栓,这是两个完全独立的系统,不应该减少,个人理解。