对张工与彭老师答案的差异进行专项讨论。
thisproundland
2012年09月20日 12:15:38
只看楼主

彭老师和张工哪个的专业考答案更接近真相呢?知识题我按彭老师的标准评分,第一天129,按张工是120,差距还蛮大的。案例题还好,差4分。哪位老师的答案更接近最后的评分标准呢?考//为避免误会,版主修改了一下标题。20120920。zrw_hunter。[ 本帖最后由 zrw_hunter 于 2012-9-20 22:19 编辑 ]

彭老师和张工哪个的专业考答案更接近真相呢?

知识题我按彭老师的标准评分,第一天129,按张工是120,差距还蛮大的。

案例题还好,差4分。

哪位老师的答案更接近最后的评分标准呢?

//为避免误会,版主修改了一下标题。20120920。zrw_hunter。

免费打赏
zrw_hunter
2012年09月20日 12:22:46
2楼
你把差别列出来,大家研究一下。。。

本帖不是为了比武。更不是为了显示谁。
是为了就几个不共性的题目弄清楚。。。
我没有时间参与讨论。大家先讨论着。

更何况,即使冠以“张”“彭”,难道就说明是张或彭本身一个人的能力吗?
不是的。。。又不是完全个人做出来的。
有个人重要因素,但大多是综合了群体、考友的意见整理、综合而成的。
因为时间实在太短了,一个人没有这能力。

2012年09月20日 12:41:30
3楼
知识题上午
题号 张工答案 彭答案
1 D B
40 A C
41 AD ACD
65 BD ABD
66 BCD BD
知识题下午
题号 张工答案 彭答案
14 D A
42 BD BCD
64 BD ABD

案例题上午
题号 张工答案 彭答案
8 A B
25 B D
2012年09月20日 12:44:37
4楼
大家看看,上面我有没有写错。

张工和彭老师答案如一致,是不是可以认为这个答案基本就是真正的答案?

答案不一致,到底哪个更接近真相呢???
skysea770620
2012年09月20日 12:49:34
5楼
张工应该更准确些!!!个人觉得!
pureinheart
2012年09月20日 12:52:14
6楼
案例下午16题,小区引入管计算那道题,张工和彭老师的也不一样,一个是A,一个是B
静心求索
2012年09月20日 13:04:09
7楼
楼主能把张工的案例答案给我发一份吗? water_336@163.com 谢谢!
lekay
2012年09月20日 13:14:36
8楼
按张工125,按彭工120,今年估计过不了,太危险了。
2012年09月20日 13:32:17
9楼

我也是,处在合格线边缘
tube
2012年09月20日 13:54:28
10楼
上午65题
下列关于室内消防给水管道和消火栓布置的说法中,哪几项正确?
A室内消防竖管直径不应小于DN100
B消防电梯间前室内应设置消火栓
C冷库内可不设置消火栓
D建筑高度小于24m且体积小于5000m³的多层仓库,可采用一支水枪充实水柱到达室内任何部位

我的分析
A《建筑设计防火规范》8.3.1-5超过7层的住宅应设置室内消火栓系统,当确有困难时,可只设置干式消防竖管和不带消火栓箱的DN65的室内消火栓。消防竖管的直径不应小于DN65。
可见室内消防竖管直径是可以小于DN100但是不能小于DN65.
B没有什么争议
C《建筑设计防火规范》8.4.3-4描述了冷库内的消火栓设置位置。但是我当时坑爹的鬼使神差选了C,我把条文说明里的设置在常温穿堂处和楼梯间给理解为在冷库外。心想冷库就是指冷藏货物的房间,常温地方自然就是冷库外。这个似乎不该选。
D《建筑设计防火规范》8.4.3-7,没有争议。

所以,应该选BD我感觉。争议主要在A上。
2012年09月20日 14:00:22
11楼

我发邮件不太方便,我是从论坛里下的,你找找看吧