现场接线人员留意了!
wysh
wysh Lv.13
2004年06月22日 08:32:25
来自于工地图片
只看楼主

现场是一台GCK馈电柜,安装两台断路器一台800A(下)一台1600A,发生事故的时候整套柜子已经通电但是这两台断路器没有接出线,现场有自动化公司的在接控制线,工人下操作顺序是:剥除绝缘层--剪去屏蔽层--给控制线贴上标签.....就在给控制线贴上标签的时候不小心把控制线甩到了断路器C相母线(此时已经带电了)和柜体的隔板之间,因为控制线内有一根接地线,所以造成了C相对地短路.罪魁祸首:

现场是一台GCK馈电柜,安装两台断路器一台800A(下)一台1600A,发生事故的时候整套柜子已经通电但是这两台断路器没有接出线,现场有自动化公司的在接控制线,工人下操作顺序是:剥除绝缘层--剪去屏蔽层--给控制线贴上标签.....就在给控制线贴上标签的时候不小心把控制线甩到了断路器C相母线(此时已经带电了)和柜体的隔板之间,因为控制线内有一根接地线,所以造成了C相对地短路.罪魁祸首:

<此贴子已经被作者于2004-6-22 9:48:16编辑过>
免费打赏
hrot
2004年06月22日 09:24:00
2楼
看不见图片
wysh
2004年06月22日 09:49:00
3楼
对不起,现在已经重新上传了。
zbyjxp
2004年06月22日 13:00:00
4楼
题目不对,既然通电有没有采取相应的安全措施,有没有作业规范或施工方案,安全技术谁负责,管理人员干什么去了,人家工人挣几个钱,生命差点失去。痛心呀!我不知道你是什么角色,不反醒自己而叫这个题目!
wysh
2004年06月22日 13:31:00
5楼
哈哈,楼上所说很有道理。我之所以把这些图片传上来的目的就是让现场施工人员、安全技术人员、管理人员和相关的技术人员留意这种情况,避免此类事故再次发生。至于我是什么角色并不重要,哈哈
汪磊
2004年06月22日 23:08:00
6楼
麻痹、违章、不负责任三大敌人你们都有了,该反醒了同志,不然下次就不是这样了会更惨的。
公牛乳业
2004年06月23日 21:41:00
7楼
这是什么设备,10年前么/
sandra
2004年06月24日 12:46:00
8楼
现在很多的施工经理只为了赚钱,而忽视了安全。我想对他们教训还是太轻了。不论做什么,安全第一呀。
zhaokaikai
2004年06月24日 15:55:00
9楼
人员没事吧。。小心呀。。
江南小生
2004年06月28日 15:27:00
10楼
就是现在管理混乱造成的吧
reddy
2004年06月30日 11:53:00
11楼

我做监理的时候是要断电才进行这些操作的,安全第一呀!停一会电又不会死人的。