老话题:土木工程专业的模块细分,请教前辈们。
baige656
baige656 Lv.2
2007年04月07日 21:44:54
来自于学生专栏
只看楼主

晚辈今年大二,合肥工业大学土木工程专业,即将面临分模块。有两个方向,交土和工民建。现在挺犹豫的,不知选哪个好。所以想向诸位前辈打听一下,如今的行情是哪个看涨啊。有点投机,不过事关一生的职业选择,不得不慎重。也浏览这里一些关于这方面的帖子,还有一些不清楚的是:交土也是有设计院的吧?工民建混出个名堂的机率大不?不知我们这个行业里的人情事故味浓不,能不能只靠个人努力奋争,就可闯出番天地来。希望各位大侠前辈不吝赐教,晚生不甚感激。

晚辈今年大二,合肥工业大学土木工程专业,即将面临分模块。
有两个方向,交土和工民建。现在挺犹豫的,不知选哪个好。
所以想向诸位前辈打听一下,如今的行情是哪个看涨啊。
有点投机,不过事关一生的职业选择,不得不慎重。
也浏览这里一些关于这方面的帖子,还有一些不清楚的是:交土也是有设计院的吧?工民建混出个名堂的机率大不?
不知我们这个行业里的人情事故味浓不,能不能只靠个人努力奋争,就可闯出番天地来。
希望各位大侠前辈不吝赐教,晚生不甚感激。
免费打赏
cq20055312
2007年05月16日 10:34:59
2楼
哥们,校友啊,我也想知道,请高人指点
xinyuxbg
2007年05月16日 11:18:05
3楼
这个关键是你能力和兴趣了.说哪个有前途但不一定适合你啊,咱们土木的工作都不错的
haibeidie
2007年05月16日 20:53:46
4楼
合适的才是最好的
pyj200123
2007年05月17日 16:35:34
5楼
不知我们这个行业里的人情事故味浓不,能不能只靠个人努力奋争,就可闯出番天地来。

其实我们这个行业,大部分都是靠个人努力而得的,如今的铁道部部长就是从基层出来的;当然,在中国,人情是不可或缺的,三十岁前靠技术吃饭,三十岁后就要靠人脉吃饭,这话虽说有点过分,但在某种程度上,则是对的。另外,选专业我认为关系不是很大,现在已经是大土木了,不管学什么专业,单位有什么工程,就干什么,我一个同学学的是计算机,却在干地铁,哈,现实就是这样!