土木的女生可以做什么?
zhangyanyan-529
2007年04月07日 10:58:45
只看楼主

我是一个土木学院的女生,但我学的是工程力学专业,可能有些人还没听过这个专业.我们学了很多力学,但很多都是用不上的理论,只是稍微学了一下土木的一些课程.哎,我们以后毕业了能干什么啊?拜托各位有经验的给出个注意啊!!!

我是一个土木学院的女生,但我学的是工程力学专业,可能有些人还没听过这个专业.我们学了很多力学,但很多都是用不上的理论,只是稍微学了一下土木的一些课程.哎,我们以后毕业了能干什么啊?拜托各位有经验的给出个注意啊!!!
免费打赏
junhua
2007年04月10日 17:00:15
42楼
最好读研,再留校当老师,那个日子爽啊,不过想做事的话还是去设计院吧。
lhx2120
2007年04月10日 17:05:51
43楼
严重BS你,什么叫不该?
没有什么该不该,虽然我也很辛苦,但是从没后悔过
生活因为五彩缤纷而更加可爱
maimingbing
2007年04月10日 17:25:18
44楼
做设计吧!或转去做建筑,别做结构了!
txm5221
2007年04月10日 17:40:17
45楼
到工程力学研究所试试,我也不知道那里是干什么的.
xutianshui05320
2007年04月10日 18:59:18
46楼
千万别考研
我就使研究生,你不如直接进设计院工作
guanwang
2007年04月10日 19:29:13
47楼
楼上的各位,做预算,如果不明白实际的施工也做不好的.
年轻就是优势,关键在你用不用心去学去努力.
耿波
2007年04月10日 19:40:12
48楼
土木的女生在本科就业不太好,一般施工单位不要女生,而设计院一般会要求学历是研究生,所以还是考研好,或者不找本专业的工作也行
lxcgel
2007年04月10日 19:51:23
49楼
有好的工作先工作,再工作过程中转行,我也是力学毕业,工作后转行,现在造价\监理都做,没有好的工作就考研,我工作后读工程硕士
xaj_zhang@co163
2007年04月10日 19:58:35
50楼
我是结构的 钢结构方向 感觉工作还是挺好找的 不管男生女生,如果考研的话考个好点的学校 同济或者浙大一类的 将来工作肯定没有问题,我感觉是这样的 学力学的读个结构工程方向的研究生挺好的 学校一定要选好!!
zmlxp0502
2007年04月10日 20:32:24
51楼
论做什么,开始工作都是一个新的起点,只要努力,没什么不能做的
我也是女生,我毕业的时候,几乎也是什么都不懂
都是从头开始的,几乎是重新学习一遍
所以只要你肯努力,机会总是会有的
当然,考研是捷径,也最轻松