土木的女生可以做什么?
zhangyanyan-529
2007年04月07日 10:58:45
只看楼主

我是一个土木学院的女生,但我学的是工程力学专业,可能有些人还没听过这个专业.我们学了很多力学,但很多都是用不上的理论,只是稍微学了一下土木的一些课程.哎,我们以后毕业了能干什么啊?拜托各位有经验的给出个注意啊!!!

我是一个土木学院的女生,但我学的是工程力学专业,可能有些人还没听过这个专业.我们学了很多力学,但很多都是用不上的理论,只是稍微学了一下土木的一些课程.哎,我们以后毕业了能干什么啊?拜托各位有经验的给出个注意啊!!!
免费打赏
jianglisha1983
2007年04月10日 14:58:41
32楼
偶就是做设计的,建议做预算也挺好的.
其实说句良心话.土木不太适合我们女孩子做,因为任何职业都应该实践为主,女生不适合到工地上去
那么脱离实践的设计,也不会做的多好,------踏踏实实的做吧
guohibo
2007年04月10日 15:10:56
33楼
看来是个力学的学妹啊,呵呵,不要灰心。
我是毕业在机械行业做了四年多的有限元分析工程师,纯理论的,呵呵,很枯燥,又辛苦,钱也少。所以后来还是跑回来做土木了。
建议你呢,要是喜欢力学,就读个力学的研究生,以后毕业了做机械或土木都可以。要是不喜欢这个专业呢,就直接换专业读个研究生。不读研,感觉会比较难,也比较苦,我就吃这个亏。
gehrison
2007年04月10日 15:22:22
34楼
虽然土木是男人的天地(不好意思,有点夸大),就因为这样,女生是很吃香的,在一些地方补足男人的不足,比如说细心方面,管理方面啦等等。。。。不要悲观哦,始终是半边天!
wymtntco_163
2007年04月10日 15:30:16
35楼
我认为什么多可以做
wymtntco_163
2007年04月10日 15:30:42
36楼
偶就是做设计的,建议做预算也挺好的.
其实说句良心话.土木不太适合我们女孩子做,因为任何职业都应该实践为主,女生不适合到工地上去
那么脱离实践的设计,也不会做的多好,------踏踏实实的做吧
yangyong1314520
2007年04月10日 15:46:48
37楼
我说一句,强烈建议你去做结构设计,
本人就是在设计院工作,亦的从事结构设计工作.
我们单位有好几个女孩子,都是学结构\土木\力学等等,现在都是从事的结构设计工作

象我们结构设计室的结构总工,就是个女的,现在才31岁!
8年之前也是从大学毕业来我们院的!!!
现在一年你知道她的年薪吗???
据不完全统计,她去年院里发给她的MONEY(工资+奖金)25万.

如果你再需我支持的话
可以QQ
71689698(逍遥人)
祥子设计
2007年04月10日 16:09:45
38楼
建议你考研,继续做力学方面深入的研究
seabob
2007年04月10日 16:25:41
39楼
找个好老公比找个好工作重要

tao_zh8095
2007年04月10日 16:29:21
40楼
能力强的话,去做设计吧.想舒服一些去做预算.
sjch
2007年04月10日 16:50:06
41楼
考研毕业后再考博士,女孩子留校当老师就不错,努力吧,前途是光明的!