土木的女生可以做什么?
zhangyanyan-529
2007年04月07日 10:58:45
只看楼主

我是一个土木学院的女生,但我学的是工程力学专业,可能有些人还没听过这个专业.我们学了很多力学,但很多都是用不上的理论,只是稍微学了一下土木的一些课程.哎,我们以后毕业了能干什么啊?拜托各位有经验的给出个注意啊!!!

我是一个土木学院的女生,但我学的是工程力学专业,可能有些人还没听过这个专业.我们学了很多力学,但很多都是用不上的理论,只是稍微学了一下土木的一些课程.哎,我们以后毕业了能干什么啊?拜托各位有经验的给出个注意啊!!!
免费打赏
yang6707
2007年04月10日 09:13:48
22楼
可做设计或预算。
muziriyue009
2007年04月10日 11:18:01
23楼
上大学,不只是要学知识,而且也要学自己对事物的逻辑能力,我是学房建的,现在搞道桥,所以只要你做的事情,耐心加细心,什么都能做好
yupengfei416
2007年04月10日 12:19:37
24楼
我就是工程力学毕业的,其实咱专业就是理论性太强,不实用!!!
建议你大学里多找测量专业同学熟悉一下几种基本的测量仪器,最好把全站仪多学点;然后再跟土木专业的把土木施工技术那本书借来看看就行了,这样等你毕业的时候找些施工或监理等行业做资料员就没问题啦!
另外就是你认真学好本专业知识,争取保送研究生,然后做设计比较适合女生。
找工作难确实是社会现实,但你心态要好啊,还有对咱专业有信心,我们那届毕业的现在做施工啊监理啊设计啊都是后劲挺足的,总之不要迷茫,既然无法改变专业就认真对待!!!加油!!!师兄支持你!!!
iamchenren
2007年04月10日 12:48:18
25楼
呵呵,女生学土木,先身条件不足哦.
nanyangxu
2007年04月10日 12:56:19
26楼
读了大学出去想做撒做撒!还那么操心,我们工地上的民工就没有那么操心,知道自己只有有个手艺,总是在哪里都能找到饭吃!
brics
2007年04月10日 13:00:57
27楼
土木的女生什么都可以做(除了违法犯罪的事哦)!!!!
羊爱猪
2007年04月10日 13:09:59
28楼
我们 学校就有专门学工程力学的,但是不属于土木院,你是女生,最好是争取当老师,但是有些单位也会要你们,比如设计桥的,因为你们的力学功底比土木的学生好
ne_pig
2007年04月10日 14:00:04
29楼
这个答案是正解,做土木男生的老婆,哈哈“
wzh9918
2007年04月10日 14:39:16
30楼
考个结构工程研究生在去设计院
1569708az
2007年04月10日 14:55:52
31楼
说句难听的,女生就不该学土木类专业,悲哀啊!