土木的女生可以做什么?
zhangyanyan-529
2007年04月07日 10:58:45
只看楼主

我是一个土木学院的女生,但我学的是工程力学专业,可能有些人还没听过这个专业.我们学了很多力学,但很多都是用不上的理论,只是稍微学了一下土木的一些课程.哎,我们以后毕业了能干什么啊?拜托各位有经验的给出个注意啊!!!

我是一个土木学院的女生,但我学的是工程力学专业,可能有些人还没听过这个专业.我们学了很多力学,但很多都是用不上的理论,只是稍微学了一下土木的一些课程.哎,我们以后毕业了能干什么啊?拜托各位有经验的给出个注意啊!!!
免费打赏
xingmeng119
2007年04月09日 16:03:24
12楼
女的做设计还是不错的!!!

[重复别人的回答??小心扣分]
2008-wyz
2007年04月09日 17:20:51
13楼
事在人为!事在人为!事在人为!!!
fnhpdc
2007年04月09日 18:02:23
14楼
工程力学?好多学校这个专业并不属于土木学院的
哈哈,想上面几楼说的那样,毕业后可以考研或是去一些学校当老师
2007年04月09日 18:40:56
15楼
本人不同意一些人的说法,我就是05年工程力学专业本科毕业,结构方面我觉得我不比土木差,甚至土木的人对他们应该熟悉的结构动力学和振动力学很多东西学的根本不如力学专业,我觉的土木的强就是他们大学了解的规范了,有按照规范办事的概念,而力学的同学,没有规范的概念,一般都是想精确的分析出来,可结果不是自己能力能达到的,

我毕业原来是准备到石油四机研究所作机械结构分析,后来投的一家甲级工业院也要我,就来这里工作到现在,我现在和地道土木毕业的同事在结构方面看不出我门的差别,相反我门很多关于力学上的计算 比如稍微涉及到一些积分微分差分的运算,土木的同事就头大,比如算土体破裂角 里面涉及到多元偏微分差值,同事门根本就搞不明白,所以你要自信你的工程力学专业,设计院还是比较看重这专业的,至少我们院的领导当初招我就是冲着我的力学专业的
shp6688
2007年04月09日 18:44:26
16楼

嫁个好人
cqub
2007年04月09日 21:57:05
17楼

确实如此啊
cqub
2007年04月09日 22:00:11
18楼

我觉得那是你没有碰到好的,我就觉得没有什么了不起的,多元微分而已,又不是变分,张量等问题,没有什么特别难
楼下的,我只是想告诉你,力学的并不占优势,至于傲慢,不知道你是如何理解出来的,你说土木的对力学有点怵,这点我理解,不过说和我们没有差别我真的不相信的,专业知识不是那么容易的,要不大家为什么不都学习力学了,力学毕竟只是工具,到一定程度就完全够了的
2007年04月10日 08:10:04
19楼

晕,我又不是要和你比什么东西,我只是要鼓励那位女生不要泄气,不要认为自己不如别人,你既然说什么没有特别难,这种话我觉得没有意思,我对这种比较傲慢的人,向来不感冒。
wqfzphn
2007年04月10日 08:49:06
20楼
找工作并不是很重要,对你来说,先找个老公,再考虑随便找个工作,有事情做就可以了,钱多少都没关系的.
zhphnpcsu
2007年04月10日 08:58:59
21楼

呵呵,楼主不会和我一个学校的吧,难道是我的学妹吗,我05届的,我的学校是CSU,你的呢?