土木的女生可以做什么?
zhangyanyan-529
2007年04月07日 10:58:45
只看楼主

我是一个土木学院的女生,但我学的是工程力学专业,可能有些人还没听过这个专业.我们学了很多力学,但很多都是用不上的理论,只是稍微学了一下土木的一些课程.哎,我们以后毕业了能干什么啊?拜托各位有经验的给出个注意啊!!!

我是一个土木学院的女生,但我学的是工程力学专业,可能有些人还没听过这个专业.我们学了很多力学,但很多都是用不上的理论,只是稍微学了一下土木的一些课程.哎,我们以后毕业了能干什么啊?拜托各位有经验的给出个注意啊!!!
免费打赏
superstar2202
2007年04月07日 12:13:01
2楼
不论男生、女生。不管什么专业,只要你用心总可以找到适合自己的工作的。只要你努力总可以做出一定的成绩的。永远记住:做永远大于说和想。
chinazh_hu
2007年04月08日 09:26:55
3楼
土木这一类专业女生本来就少,像你们工程力学那肯定更是少只又少,只要认真学,一定会大有前途的
ivan_xiaohua
2007年04月08日 10:13:09
4楼
打击一下
建议考研,继续读力学
不行只能嫁人生孩子了
或者不搞本专业的工作,现在大部分大学生毕业生都不做本专业的工作
管他黑猫白猫,能挣钱的就是好猫。
cardiffer
2007年04月08日 23:09:31
5楼
楼主,我的意见和建议希望对你有切实的帮助!

考研做力学方面的研究吧,如果你认为自己喜欢力学的话。

有些力学专业的考土木水利交通等方面的研究生。
过去情况还好些,因为土木等方面的老师喜欢力学背景强的学生;
但是最近这些年的实践来看,现在的力学专业学生在力学方面比土木专业并没有什么优势可言了,加上他们对结构专业知识缺乏太多。
老师们发现:加强土木本科学生的力学能力还是比加强力学本科学生的结构方面的能力更容易!尤其现在招生改为两年的,各方面急功近利现象比较突出,老师以及研究生自己花更多时间提高结构知识水平很难实现,这个问题更明显!
所以,现在土木等专业方面导师一般不喜欢招其他专业的了。
尤其一些二、三类院校本科力学专业的学生,其力学功底未必比一类本科土木等专业学生的力学功底深厚,所以即使考上了研究生,将来研究的日子也会特别难过,除非个人学习能力和适应性很强。
有不少学生,知道自己将来在本专业就业很难,或不理想,他们一入学就盯着土木等一些专业考研的几门课程学习,而自己本专业的知识、实践锻炼就很差,就是应付毕业而已。由于精力时间所限,又不能很好地、较为系统地掌握土木等专业知识,于是就出现了初试成绩高而复试很差、面试一问三不知的现象,就是所谓的高分低能学生。这样的学生导师带起来费劲的很,若再遇到一个不是很负责的导师,学生也就混了本科混硕士,将来难于真正成才!
无论什么专业,只要你有兴趣,肯踏实用功,一定会成功!
建议你多考虑一下自己的兴趣、未来到底想干什么,然后扎实去做,不要被暂时或者近期的就业所左右自己未来的大半生,除非毕业马上就涉及吃穿等生存问题。
最近有一个其他专业的大三本科女生,来信给我说想要在2008年作为保送生来上研究生,我还没有回答她呢!
刚好看见你的问题,于是议论一下,未必很正确,仅供参考!
joke3535
2007年04月09日 09:27:48
6楼
学力学的本身就很少,再加上你是女生,力学不好找工作大家都知道。所以我建议你考结构的研究生,你力学知识很好,结构计算方面你肯定有优势,至于土木的基础知识,没事看看书,问题不大!
leontrue
2007年04月09日 09:42:54
7楼
考研 考博 留校当老师
lhx2120
2007年04月09日 09:56:24
8楼
无论做什么,开始工作都是一个新的起点,只要努力,没什么不能做的
我也是女生,我毕业的时候,几乎也是什么都不懂
都是从头开始的,几乎是重新学习一遍
所以只要你肯努力,机会总是会有的
当然,考研是捷径,也最轻松
不过,也要有心里准备,土木女生不太好混的
如果选择了这行,需要很坚强……
pjf-01
2007年04月09日 12:10:51
9楼
考研,考公务员进机关,留校做老师都可以.
qiujinsong921118
2007年04月09日 12:20:48
10楼
支持你考研
cao831117
2007年04月09日 13:06:29
11楼
女的做设计还是不错的!!!