土木的女生可以做什么?
zhangyanyan-529
2007年04月07日 10:58:45
只看楼主

我是一个土木学院的女生,但我学的是工程力学专业,可能有些人还没听过这个专业.我们学了很多力学,但很多都是用不上的理论,只是稍微学了一下土木的一些课程.哎,我们以后毕业了能干什么啊?拜托各位有经验的给出个注意啊!!!

我是一个土木学院的女生,但我学的是工程力学专业,可能有些人还没听过这个专业.我们学了很多力学,但很多都是用不上的理论,只是稍微学了一下土木的一些课程.哎,我们以后毕业了能干什么啊?拜托各位有经验的给出个注意啊!!!
免费打赏
dq0102
2007年04月10日 20:34:35
52楼
呵呵,我是个学结构的女生,感觉和你一样迷茫!!!!!!
zhengzongalei
2007年04月10日 21:09:23
53楼
作结构设计也不错,开始困难一样,但有深厚的力学知识对结构设计很有用,用心一定能做好,专业不一定非得对口啊
zhanjun
2007年04月10日 21:09:28
54楼
呵呵,怎么感觉公说公有理,婆说婆有理,其实想干嘛就干嘛(好像在给森马做广告)
设计院的说读研好,研究生毕业的说进设计院好,做施工的说设计预算好,都是这山望到那山高啊!!
关键还是针对你自己的性格吧,我做设计的,虽然设计很烦,收入也不是很多,但我觉得设计还可以,个人意见
mengxiang3752
2007年04月10日 21:17:59
55楼
说了半天还是那几样要么去设计院要么接着考研在有就是转行做别的。其实这些都没什么就看你现在怎么想的你真的准备好了么考研或工作这是很重要的
bjd1979
2007年04月10日 21:38:53
56楼
土木这个行业的确不大适合女生的,去施工单位更不合适,设计单位一般要研究生,建议你考研、读博,将来到高校任教,这对女生来说是很合适的了!
wangminjie1985
2007年04月10日 22:10:48
57楼
考研做研究性工作,很难做技术性工作的
首先我想对我们在社会的劳动分工进行一项划分:第一种劳动力是研究型人才,这类人才数量相对较少,他们拥有较强的理论知识和较高的科研水平,第二种劳动力是工程技术性人才,其中可以分为高级、中级、初级这一类人才数量最多,他们拥有一定的科学理论知识,同时具有较强的技术水平,是社会建设的中坚力量,因此我们的高等教育有研究性教育和技术性教育;人才有研究性人才和技术性人才;
你要找好自己的定位
wangminjie1985
2007年04月10日 22:13:21
58楼
你们这个专业这样打算更容易
mwf609
2007年04月10日 22:20:49
59楼
我是力学毕业的,先干了一年施工,现在在设计院工作。女孩子学工科是比较惨,如果搞设计比较忙连男朋友都不一定有时间陪啊。如果想进设计院的话,建议多看看结构力学和材料力学的书,有空的时候找点建筑规范之类的看看,总之不要灰心。goodluck!
mwf609
2007年04月10日 22:22:49
60楼
补充一句,如果想搞研究的话,个人感觉力学实在是太博大精深了,没有苦功夫根本不可能出头,如果自己不是特别爱好的话建议还是出来工作算了,除非以后想留校任教!我是05年毕业的。
t-90us
2007年04月10日 23:51:33
61楼
考研,考博,留校当老师,要不就去设计院日子会舒服些!