土木的女生可以做什么?
zhangyanyan-529
2007年04月07日 10:58:45
只看楼主

我是一个土木学院的女生,但我学的是工程力学专业,可能有些人还没听过这个专业.我们学了很多力学,但很多都是用不上的理论,只是稍微学了一下土木的一些课程.哎,我们以后毕业了能干什么啊?拜托各位有经验的给出个注意啊!!!

我是一个土木学院的女生,但我学的是工程力学专业,可能有些人还没听过这个专业.我们学了很多力学,但很多都是用不上的理论,只是稍微学了一下土木的一些课程.哎,我们以后毕业了能干什么啊?拜托各位有经验的给出个注意啊!!!
免费打赏
8h95
2007年04月11日 00:59:47
62楼
努力点,考个研,以后留校当老师是个不错的选择.
haha1984
2007年04月11日 01:20:27
63楼
各位,你们都说考个研留校当老师,现在大学还要研究生吗,恐怕博士差不多啊
还有我在工作了,考在职研究生对以后发展有用吗?
jgb36
2007年04月11日 08:14:47
64楼
土木的女生工作确实很不好找,况且你还是力学专业,在考研中这属于照顾专业
1.找个设计院呆,现在设计院好象不太好进,特别是结构的,家里有关系的话应该能进
2.考研.读结构专业,力学专业考研的话我想也很容易,数学\英语\政治都一样,结力\材力对于力学专业的人来说似乎是更有优势,专业方面的知识自己在去了解一下吧
3.转行去做别的,其中也可考研转别的什么专业,土木行业的话女生确实不太好混
ycz123456
2007年04月11日 09:01:11
65楼
看了上述的许多建议,相信你已经有了自己的想法,但生活中的偶然因素无法准确预见,这些偶然因素可能会影响你人生的航向.
hgmhxg2006
2007年04月11日 09:37:45
66楼
教书很不错得
smhiloy
2007年04月11日 09:41:51
67楼
我们学校 力学都跟土木分开了,搞到航空航天学院去了 楼主对航天有研究 可以进一步深造
tjyinhui@co163
2007年04月11日 10:10:27
68楼
其实没有什么的,总是说自己是女生工作不好找,其实没有什么关系的,我也是学土木的女生,但是工作不是很难找啊,你要毕业了,看到男生找工作很容易,所以才会这样想,其实我当初也是这样想的,但是真正找的时候就不难了,只要自己有信心,不要总因为自己是女生就丧失信心
sdust207
2007年04月11日 10:12:44
69楼
有些力学专业的考土木水利交通等方面的研究生。
过去情况还好些,因为土木等方面的老师喜欢力学背景强的学生;
但是最近这些年的实践来看,现在的力学专业学生在力学方面比土木专业并没有什么优势可言了,加上他们对结构专业知识缺乏太多。
老师们发现:加强土木本科学生的力学能力还是比加强力学本科学生的结构方面的能力更容易!尤其现在招生改为两年的,各方面急功近利现象比较突出,老师以及研究生自己花更多时间提高结构知识水平很难实现,这个问题更明显!
所以,现在土木等专业方面导师一般不喜欢招其他专业的了。
尤其一些二、三类院校本科力学专业的学生,其力学功底未必比一类本科土木等专业学生的力学功底深厚,所以即使考上了研究生,将来研究的日子也会特别难过,除非个人学习能力和适应性很强。
有不少学生,知道自己将来在本专业就业很难,或不理想,他们一入学就盯着土木等一些专业考研的几门课程学习,而自己本专业的知识、实践锻炼就很差,就是应付毕业而已。由于精力时间所限,又不能很好地、较为系统地掌握土木等专业知识,于是就出现了初试成绩高而复试很差、面试一问三不知的现象,就是所谓的高分低能学生。这样的学生导师带起来费劲的很,若再遇到一个不是很负责的导师,学生也就混了本科混硕士,将来难于真正成才!
无论什么专业,只要你有兴趣,肯踏实用功,一定会成功!
建议你多考虑一下自己的兴趣、未来到底想干什么,然后扎实去做,不要被暂时或者近期的就业所左右自己未来的大半生,除非毕业马上就涉及吃穿等生存问题。
wolaizuozuo
2007年04月11日 10:47:29
70楼
真正干过的人都知道,设计和预算有多么辛苦!你们真认为适合女孩子吗?没完没了的加班!!
lzsx121017
2007年04月11日 10:56:52
71楼
我是去年毕业的土木建筑工程系土木工程专业的`!
我不建议你考研!都读了那么多年的书了,累啊!
呵呵`我觉得你不用担心毕业了能做什么,只要你是愿意工作多到你做不完!现在大把的设计院(不过大多数是挂牌的哦)要人!你现在应该做的是 为以后找到份好工作做好准备!
比如我班41个人其中有7个女生,四个在设计院做设计的,两个做预算,一个在施工现场(成绩最好的到施工现场去学习了,说一两年后转做设计!)。