装饰找熟人好不好?
tini
tini Lv.2
2007年04月06日 15:43:11
只看楼主

找熟人做装修,业主会比较放心,但往往在施工过程中碰到问题不好意思说,在费用问题上,双方弄的很尴尬。所以装修找熟人,关键要明确双方的责任与义务。要按照规范去办,否则,往往造成赔了人情,伤了感情,又没装修满意。

找熟人做装修,业主会比较放心,但往往在施工过程中碰到问题不好意思说,在费用问题上,双方弄的很尴尬。所以装修找熟人,关键要明确双方的责任与义务。要按照规范去办,否则,往往造成赔了人情,伤了感情,又没装修满意。

免费打赏
dongfang364771043
2007年06月22日 18:27:28
12楼
我认为,装修找熟人。或许会比较放心,最起码,我这个家交个了一我值得肯定的人。至少心中还有几分安稳,但对处理装修上的协议,我感觉就要正统些,双方之间,不要有什么差异!~
威海好易居装饰公司
威海公司地址:青岛北路2号中信大厦6层
免费咨询热线:0631-5308716 5308726 5308736
免费咨询设计师QQ:364771043
电话:5208211

niuniu.529
2007年06月22日 21:54:32
13楼
我认为你怎么对待这样的事找熟人为什么不好意思说呢!难到他不要你钱啊!装饰公司也是一样的只要在合理的价或者说业主能承担的基础上都可以考虑! 我本人是做设计这行的!公司做比个人做好处多的多!
niuniu.529
2007年06月22日 21:59:45
14楼
大公司也是从小公司做起来的!大公司无非是管理上的花样多点!但是他的价比中小公司高出20个点!人为什么跟钱有仇!大小公司用的材都是业主定的!还担心中小公司什么!难到是工艺!行内人都知道好的工人通吃(大小公司都做)!

装修要三思!
ccl_ck
2007年06月24日 11:28:32
15楼
找熟人我觉得有点儿够呛
我知道的几个人都是找熟人装的,结果是有苦说不出
smile5
2007年06月25日 14:07:48
16楼
我是装修公司 的,不过我还是认为装修找熟人比较好,像我们前期所有的装修业务都是熟人介绍和朋友介绍的,正是因为这一层关系,大家就会发现熟人会更尽心尽力解决所有问题,不管合同如何,可以帮忙解决的都会帮助解决。

对了,如果有装修的客户,可以找北京东方恒达装饰有限公司,我们在北京从事装修业务近十年,有大量的装修经验及经验丰富的娴熟工人,本公司的服务理念是“恒久品质,达您所愿”如我们的名字东方恒达,给您满意舒适的居住环境是我们企业追寻的目标,联系方式:010-89754381,13701108976
youyu_cn
2007年06月25日 15:20:06
17楼
要我说还是人品问题。人品好的,生人好,熟人更好。人品不好的,生人是后患无穷,熟人是笑里藏刀。
baguocheng
2007年06月26日 17:03:49
18楼
这得自己根据实际情况把握
wangruyi9696
2007年08月10日 08:09:42
19楼
熟人很熟 (亲兄弟等 ) 可以找
不熟的熟人(介绍的等) 不可以找
art_wang1981
2007年08月12日 20:41:46
20楼
很不好啊,我以前一个朋友买了个新房子,知道我就做这一行,所以一开始就想到了我.因为是朋友找我嘛,也没有什么可以说的,结果忙了两天两夜找他家的方案做好了.然后用邮件发了过去.朋友非常感动.其实也无所谓啦,朋友嘛.但说到施工时,因为他对这方面不算太懂,想让我介绍一个施工队伍.当时也没有想太多.就把以前我曾经合作过的施工队介绍给了他.谁想到,这正是郁闷的日子的开始.从第一天他们跟工人谈价格,完之后打电话问我这个价格合不合适,我跟说还可以差不多(施工队那边毕竟也很熟了嘛,而且工头也很实在),然后就这样定下来啦,但是施工刚刚几天,那朋友就跟施工队说要加做一些东西,其实在这并不是第一次加东西啦,以前零星的也做了很多增项,但他没有给施工队加钱.所以这一次他又提出来做东西的话,施工队肯定不愿意做啦,因为本来就没有挣他多少钱嘛.但那对于那朋友来说感觉他们利润不指是这点,所以坚持不加钱.而且说了一些过分的话.就这样事情变得复杂啦,第二天,施工队没有跟业主打招呼,直接撤场.扔下一个乱摊子.结果那朋友回到房子那里后,看情况不好,立刻给我打电话,说工人一个人没有啦.让我问一下怎么回事.我听后,也特别出乎意料.怎么事情会变成这样呢,结果我打施工队打了电话,听了他说的情况,那时大哥的情绪很不好,说"我宁愿前期的工钱我不要啦,也不愿意把那个活坐下去啦.让他愿意找谁找谁算了."我听过,没有办法,到那时我才知道什么叫活西泥啊!结果我的好话一个劲的说,说了好几痛.而且还请人家吃了一次饭.人家才同意把这个活坐完.有人可能说真接找别的工队不完了吗,主要是像这样半截没有人会去做,而且完事之后没有办法分清责任.
  经过我一番哄,施工队终于答应继续做下去.但这只是开始还有很多事情,像现场工人少,价格感觉不合适,就算是现场碎了块地砖.那朋友都给我打电话,完事之后还有暖气漏水.别的就别提啦.
反正到最后,自己白白忙伙了两天两夜给人家做方案.到最后又帮人家找工队,自己白忙伙不说,还弄得两边不愉快.现在我跟以前的施工队也不联系啦,还有那朋友也没有什么可以做的啦.郁闷,
  所以劝大家,遇到这样的事情千万不要做这样的事情.要嘛,你是公司老板,你有自己的施工队,赔了自己做好人.
c-c
2007年08月16日 16:10:39
21楼
我觉得每件事情都有他好的一面和坏的一面,只是相对没有绝对,最终目的要看自己去把握,人们常说一句话"你只有尊重人家,人家也尊重你",只要你对人家负责,事情都说明白,相信人家也会理解的.不会怪你的.