【职场求助】院里不给活干,作为土木女生该何去何从啊
海妞儿
海妞儿 Lv.5
2012年09月19日 15:28:29
只看楼主

今年5月到这家单位实习,是一个比较有名的国企设计院的成都分院,但是是主要做工程总承包的,在设计部。 5月来的时候没有活干,到现在快10月了还是没有活干。最主要的是总院竟然在这个月说不跟我签合同,只能以派遣形式。刚签了派遣合同,结果先说签一年的变成3年,试用期也变成6个月了。 该何去何从?没活干,要饿死呀!问题是,我是学土木的女生,只是二本毕业的,现在找工作想进设计院也比较困难。有人说我是对自己没自信了才不敢去找工作,说做结构的很好找工作,可是我觉得咋这么难呢?听说快有项目做了,但是都听说很多次了,反正到现在也没活。这个设计部是刚成立的,也没有师傅带我们。最开始觉得要沉住气,不能浮躁,天天还看书,看规范的。现在不能淡定了,合同不签,没安全感;加上没项目做没收入。

今年5月到这家单位实习,是一个比较有名的国企设计院的成都分院,但是是主要做工程总承包的,在设计部。
5月来的时候没有活干,到现在快10月了还是没有活干。最主要的是总院竟然在这个月说不跟我签合同,只能以派遣形式。刚签了派遣合同,结果先说签一年的变成3年,试用期也变成6个月了。
该何去何从?没活干,要饿死呀!问题是,我是学土木的女生,只是二本毕业的,现在找工作想进设计院也比较困难。有人说我是对自己没自信了才不敢去找工作,说做结构的很好找工作,可是我觉得咋这么难呢?听说快有项目做了,但是都听说很多次了,反正到现在也没活。这个设计部是刚成立的,也没有师傅带我们。最开始觉得要沉住气,不能浮躁,天天还看书,看规范的。现在不能淡定了,合同不签,没安全感;加上没项目做没收入。
我到底是该再坚持等等看还是怎么办?在网上投了一大堆简历都石沉大海了,实在是觉得工作很难找,换了工作有得重新开始,重新试用期,真怕是个恶性循环!难道该一直坚持下去直到有事做?
免费打赏
sjspcgsg9
2012年09月21日 08:06:42
12楼
小院也不容易混啊~ 刚开始时候还是多问问自己能干什么吧 要是真给你个楼多层也好高层也罢 你能画出来么。画出来准确么 能否施工顺畅。这些都需要磨练。不要光看钱 接触多才好头几年都是给自己打底的。加油
winterluoto
2012年09月21日 08:11:45
13楼
赶紧走人,越拖越麻烦。
bb452870848
2012年09月21日 08:30:29
14楼
还是跳槽吧。别管公司的名气,自己能学了东西才能站的住脚。
零下45度
2012年09月21日 08:33:52
15楼
我觉得你还是走,在走之前先找到要你的单位,不要嫌小单位,往往小单位能给你工程做!
wdh668
2012年09月21日 08:36:43
16楼
自己努力。。。。。
wangdongwei88
2012年09月21日 09:07:02
17楼
考研吗,先复习着再说,反正没事闲着也是闲着。
zengpan1987
2012年09月21日 09:09:45
18楼
如果我是你 我会果断跳槽,做设计不一定要去什么国企的老牌大院,别人听起来觉得很牛,自己很有面子,其实都是虚的,能学东西能赚钱才是硬道理,去民营的私人设计院吧,有很多都是很好的,这种单位也比较活泼一点,也更能做到多劳多得,不过你最好的归宿就是找个好人家嫁了吧,做什么苦逼的设计 哈哈
kj0601
2012年09月21日 09:10:36
19楼
新人学东西最重要,可能换个单位会好些~没事做就代表没办法进步呀!
陈筑静好岁月
2012年09月21日 09:22:02
20楼
同志,没仗打的时候扎实练兵吧,有仗了,给他来个漂亮的,去哪里这都是一道关
mocatm
2012年09月21日 09:30:45
21楼
可以先找个小院干几年把该学的学会