【职场求助】院里不给活干,作为土木女生该何去何从啊
海妞儿
海妞儿 Lv.5
2012年09月19日 15:28:29
只看楼主

今年5月到这家单位实习,是一个比较有名的国企设计院的成都分院,但是是主要做工程总承包的,在设计部。 5月来的时候没有活干,到现在快10月了还是没有活干。最主要的是总院竟然在这个月说不跟我签合同,只能以派遣形式。刚签了派遣合同,结果先说签一年的变成3年,试用期也变成6个月了。 该何去何从?没活干,要饿死呀!问题是,我是学土木的女生,只是二本毕业的,现在找工作想进设计院也比较困难。有人说我是对自己没自信了才不敢去找工作,说做结构的很好找工作,可是我觉得咋这么难呢?听说快有项目做了,但是都听说很多次了,反正到现在也没活。这个设计部是刚成立的,也没有师傅带我们。最开始觉得要沉住气,不能浮躁,天天还看书,看规范的。现在不能淡定了,合同不签,没安全感;加上没项目做没收入。

今年5月到这家单位实习,是一个比较有名的国企设计院的成都分院,但是是主要做工程总承包的,在设计部。
5月来的时候没有活干,到现在快10月了还是没有活干。最主要的是总院竟然在这个月说不跟我签合同,只能以派遣形式。刚签了派遣合同,结果先说签一年的变成3年,试用期也变成6个月了。
该何去何从?没活干,要饿死呀!问题是,我是学土木的女生,只是二本毕业的,现在找工作想进设计院也比较困难。有人说我是对自己没自信了才不敢去找工作,说做结构的很好找工作,可是我觉得咋这么难呢?听说快有项目做了,但是都听说很多次了,反正到现在也没活。这个设计部是刚成立的,也没有师傅带我们。最开始觉得要沉住气,不能浮躁,天天还看书,看规范的。现在不能淡定了,合同不签,没安全感;加上没项目做没收入。
我到底是该再坚持等等看还是怎么办?在网上投了一大堆简历都石沉大海了,实在是觉得工作很难找,换了工作有得重新开始,重新试用期,真怕是个恶性循环!难道该一直坚持下去直到有事做?
免费打赏
海妞儿
2012年09月19日 15:30:04
2楼
有没有成都的设计单位愿意培养新人的呀?求介绍工作!!!
jjj977cyn
2012年09月19日 19:24:20
3楼
zh0204010
2012年09月19日 20:39:33
4楼
觉得还是跳出来好,降低下要求,不要图什么有名气的院,找个小点有活干的院,钱少点没关系往往小点的院才愿意培养人
海妞儿
2012年09月20日 10:17:15
5楼
恩恩 最近还是有想跳的想法,因为签的派遣,同工不同酬,心里落差很大。现在在网站上都有投简历,据说是没效果,直接上门会好些。据说私企的小院一般都不愿意培养新人。想问下,有个做石油天然气的公司打电话给我,那公司一般是做什么加油站之类的设计的,跟我想做房建方向的差很远。这个公司我是去呢还是?
xiaohe20060315
2012年09月20日 18:01:40
6楼
楼主,你这情况确实没保障,个人建议和领导谈谈能不能定个底薪,这样起码没活干也不至于饿死吧。。。沟通失败的话就果断跳槽吧
xingejie
2012年09月20日 19:12:31
7楼
不推荐 加油站之类都是给你一些“小零件”做 而且土木工程的刚开始去做这个要比房建苦逼一倍 也要学很多
半块砖
2012年09月20日 20:17:55
8楼
找个好人家嫁了会比努力做结构设计更有意义点
zhang_1183
2012年09月20日 20:45:16
9楼
新人都是这样的,不过可以慢慢锻炼,有的是机会
qunivan
2012年09月20日 23:22:32
10楼
慢慢来,一步一个脚印