防雷电阻测试点放在哪里?
alian226
alian226 Lv.7
2007年04月05日 19:31:42
来自于防雷减灾
只看楼主

下午防雷检测中心的人过来联系说要来检测,我想请教测试点一般都在哪里?施工时候怎么留这些测试点?原来在预埋时候有根扁铁在地下大概0.7m深又是什么作用?

下午防雷检测中心的人过来联系说要来检测,我想请教测试点一般都在哪里?施工时候怎么留这些测试点?原来在预埋时候有根扁铁在地下大概0.7m深又是什么作用?
免费打赏
hyjllaj
2007年04月06日 13:58:23
2楼
建筑物四角自然地面上500,留测试点即可,以前一般是1800高。施工时从防雷引下线焊扁铁预留,0.7m深可能是为了补接地极留的。
chengruishuidian
2007年04月07日 20:44:02
3楼
防雷检测中心的人来检测时一般是预留的测试卡,也就是M板。高度时0.3~1.8之间
-0.7的应是N板就是当实测接地电阻值达不到设计要求时。通过它加设人工接地装置。
sbudng_06
2007年04月08日 15:26:57
4楼
同意楼上两位大虾观点。
lmj961
2007年04月08日 18:47:30
5楼
检测中心的检测可不是只检测接地,防雷检测分内部和外部防雷检测,一般来说内部检测复杂些,要说检测点那可难说了(以下内容只是吓吓你)比如吧,金属门上,可以有N个检测点,窗子上啊也可以找出N个检测点,然后,你的用电设备啊什么的,也可以找出N个检测点,你要说预留检测点,你怎么留啊?一般情况,一个检测点的检测费就几十元钱,但你真的要做一个机房或者一个建筑的外部防雷检测,我相信,不算个NNNN个检测点也无法达到几千的检测费,所以,你要找检测点,最好是请教检测中心的人,我想就算是设计方,施工方要想说清楚这个一个防雷的检测点在哪些地方也不太说得清楚的
chengruishuidian
2007年04月08日 21:14:15
6楼

施工图上面一般有要求做断接卡子(为方便于检测接地电阻、检查引下线、接地线的连接状况,宜在各引下线距地0.3~1.8米之间设断接卡子)并指定了地方的。留的方法见98ZD501的38页,05D10的75页也可
alian226
2007年04月09日 12:36:46
7楼
断接卡子也应该是跟大楼的引下线留的扁钢连在一起的吧?
tryyer
2007年07月15日 23:26:24
8楼
谢谢大家分享!长见识了!
menghao1688
2007年12月13日 11:32:50
9楼
学习中
dhx815
2008年03月05日 18:11:06
10楼
对于利用柱子内的钢筋作引下线的测试点,实际操作中多有误解。