2012水工结构案例题目已经回忆齐全,欢迎大家讨论啊 !
vlong066
vlong066 Lv.3
2012年09月19日 14:04:14
只看楼主

下午22题目1、溢洪道实用堰流量计算,给出了Hd2、计算挑流鼻坎的平均流速,没有流速系数,给出了水头损失,按能量方程计算3、计算溢洪道护坦的锚固有效深度,关键是扬压力,扬压力计算我采用的是8米水头,扬压力计算值为8*10*10*10=8000,不知道对错4、计算两个隧洞之间的开挖距离,要把衬砌厚度算进去,算出来是13,据说答案是14.55、计算隧洞的覆盖厚度,要加上10m覆盖厚度6、计算隧洞堵头的长度,大于七米,顶部要回填灌浆

下午22题目
1、溢洪道实用堰流量计算,给出了Hd
2、计算挑流鼻坎的平均流速,没有流速系数,给出了水头损失,按能量方程计算
3、计算溢洪道护坦的锚固有效深度,关键是扬压力,扬压力计算我采用的是8米水头,扬压力计算值为8*10*10*10=8000,不知道对错
4、计算两个隧洞之间的开挖距离,要把衬砌厚度算进去,算出来是13,据说答案是14.5
5、计算隧洞的覆盖厚度,要加上10m覆盖厚度
6、计算隧洞堵头的长度,大于七米,顶部要回填灌浆
7、计算渡槽的流量 ,做错了
8、计算泵站设计扬程,
9、厂房抗浮稳定计算
10、厂房吊车梁扭矩计算
11、厂房机墩扭矩计算
12、堤防临时挡水,下游渗流出流时间
13、最优水力断面计算,按灌排规范的公式计算,取其中两个公式。可计算出h0和b0
14、水利用系数计算,很简单,选两个系数,乘一下
15、临时基坑排水
16、缆机台数计算2台
17、堤防波浪爬高计算,m为0.5,用后面个公式计算
18.丁坝冲刷深度计算19、堤防压实度、最小干密度
20、用明渠道均匀流公式计算的一题。
21、电站厂房进场交通运输之类的判断题目。
22、钢筋砼衬砌结构外水压力计算。

上午22题目
1、土石坝坝顶高程和防渗体顶高程计算
2、水电规范计算重力坝的坝顶高程
3、临时建筑物围堰的洪水标准和防洪标准计算,围堰使用年限是2年,判断围堰为4级,土石围堰洪水标准为20-10年,考虑下游五重要设施,洪水标准我取了下限位10年,不知道这个题目是否对。
4、某小型水电站厂房的洪水标准计算,
5、提防防护人口为49万,计算提防洪水标准和工程级别,根据保护人口49万,选择洪水标准为100-50,确定提防级别是2级,在确定提防的洪水标准为50年,因为二级提防对应的洪水标准是<100且大于等于50,好像答案只能选50年,不知道对错。
6、水闸沉降计算
7、水闸稳定计算,计算不均匀系数的,记得算出来的答案是1.8几,是用偏心公式来计算的,基本组合中等坚实水闸是2.0,满足规范要求
8、水闸闸基础渗流破坏形式的问题,管涌或者是流土的
9、水闸闸顶高程计算
10、水工砼深受弯计算配筋,没时间做了
11、水工砼简支板的剪力和弯矩值的计算
12、水工砼梁的构造配筋判断,好像是选择配筋错误,一边各加一根14的钢筋
13、水工砼的轴心受压计算,问的题目是什么极限值的,好像不是问受压承载力的设计值,我选的是设计值乘K,答案好像是c
14、土石坝的单宽渗流计算,不会做
15、土石坝的底部截水槽宽度计算,不会做
16、砼重力坝的防渗帷幕和主排水孔的深度计算,
17、砼重力坝的布置问题,选择说法错误的判断题目
18、砼重力坝的抗滑稳定计算,有帷幕及排水孔,需计算坝底扬压力,取0.25计算的
19、土石坝的排水棱体高度和深入坝内的极限长度计算,这个好像是个判断题目,我选择这个选项是争取选项
20、土石坝中分散性粘土的填筑问题
21、土石坝护坡及垫层的厚度要求并判断作为反滤是否满足要求,条石护坡厚度是40cm,20-40mm的碎石垫层厚度是65cm,
冻结深度是1m,我选择的答案是厚度满足要求,作为滤层不满足要求,不知道对错
22、廊道上游壁到上游坝面的距离为5m,规范是0.05-0.1倍水头,且不小于3m。我后来判断这个选项是对的。不晓得我做错没有啊
题目全部回忆出来了,大家来给点意见讨论一下这些题目
免费打赏
wangximei2008
2012年09月19日 15:47:01
2楼
两个隧洞的中心最小距离,我算出来是13m。隧洞堵头长度我计算出来是8m,选了个9m。
缆机台数算出来是3台,要算上不均匀系数的。
gaojunhui
2012年09月19日 16:46:04
3楼
哪个隧洞题,开挖洞泾是7.2m,规范要求的洞间距为一倍的开挖宽度,而非洞泾,所以隧洞中心线距离应该是7.2+7.2=14.4m,取14.5m。
xzcfs
2012年09月23日 11:03:31
4楼
谢谢楼主分享2012水工结构案例题目
yueqin
2012年10月26日 16:23:31
5楼
谢谢各位的回忆
yl12
2013年12月03日 17:12:57
6楼
好东西,谢谢了,还有别的年份的吗