[讨论]能否把大家手头的水保方案相互交流一下?
水中月@sl
2004年08月12日 21:52:55
来自于水土保持
只看楼主

同行们:我觉得应该多交流已完成的工作情况,为未完成的工作提供新思路,有响应者吗?

同行们:我觉得应该多交流已完成的工作情况,为未完成的工作提供新思路,有响应者吗?
ahoo21c@sl
2004年08月13日 08:31:55
2楼
非常赞同,我刚做了1个高速公路的水保,希望多交流。ahoo21c@sohu.com
yeguiren
2004年08月13日 09:17:55
3楼
你可以在本站搜索一下,应该会有一些发现的
昨天已经邀请水保专家 一派 出任本站斑竹
相信以后这个版会变得很活跃
一派
2004年08月13日 11:14:55
4楼
水保方案出除了要做好措施设计以外,最重要的是方案的格式、内容:按《开发建设项目水土保持方案技术规范Technical regulation on water and soil conservation plan of development and contruction projects》(204—98)中的第2章《水土保持方案编制要求》进行编制,同时得考虑《水土保持方案报告书技术审查要点》、《规范水土保持方案编报程序、编写格式和内容的补充规定》、《水土保持方案大纲及报告书审查程序和要求》,再参照相关论文提出的问题,这样编制的方案就是完整的!
fujngbb
2004年08月13日 11:27:55
5楼
现在有一分水土保持监测中心发行的《关于印发开发建设项目水土保持方案大纲及报告书技术审查要点的函》(水保监方案函〔2002〕118号)的规定,现在部里的专家审查时,都是按照这个文件进行审查的,值得参考。
mhk1126
2004年10月25日 17:29:48
6楼
ahoo21c@sl 兄弟,当然可以交换了,你为什么不发上来呢,我的是mhk1126@163.com有事请联系,我正需要看看公路的水土保持方案呢
hongfengyuanzhu
2005年03月09日 09:28:37
7楼
请问四楼楼主能把《开发建设项目水土保持方
技术规范》发给我一份吗?急需!谢谢!hongfengyuanzhu@163.com再次感谢!
lcb212
2005年03月09日 10:20:25
8楼
hongfengyuanzhu :
可以在 http://www.google.com 里搜索的
比如你要的规范

http://www.tdzl.cn/stbcjsgf.htm

上面这个网站就有,可以由google搜索到。
一派
2005年03月10日 08:35:58
9楼

该规范已经上传在本网站里的。但也给你发了一份!
hufang301
2005年03月10日 14:00:53
10楼
是啊,大家都是从事水土保持工作的,可以把做的一些东西传上来交流交流,互相探讨发展。
fengsheng.009
2005年03月10日 15:49:43
11楼
我目前都在做一些地信的东西,大家如果有相关问题就讨论一下,我的一些资料目前都会在水土保持学那一块上传,希望大家都能共享资料啊,互相学习