我就是那个比女人“十月怀胎”还长的那个SB!
iamliuyong
iamliuyong Lv.8
2012年09月19日 03:23:54
只看楼主

我就是那个比女人“十月怀胎”还长的那个SB!————致我们英明的、新思维的、高高在上的命题组! 两天多了,我大脑处在混沌之中,今天睡不着突然醒了:命呀,考试前我还跟注友说:好好复习、做题目保持思维状态,他们总不会从火星上找题目来给我们做吧!“有其因,得其果”,我被报应了! 从去年10月过完国庆我就买了指导书与习题集,每天象个高中生象学习新的功课一样来学习与做笔记与题目,一块块的分起走,很多东西是新东西,不懂没关系,做起笔记:“好记性不如烂笔头”嘛,这肯定是个好习惯吧,没什么可说的;第一遍最扎实,习题集几乎完全做了一遍:只不到1%的题目实在找不出出处或正确的解法,先不管它。这样就到了3月份,第一遍做完,我心里就有了底气,我应该能过这个考试的,当时所想!第二遍也是基本上重新在走,也做题目,但是是选择做,主要是从高度和系统性上来理解,仍然是每天平均6个小时(不算周未,周未放松,再看头会胀坏掉:但是我说每天平均6个小时基本上也是正确的,我们单位很清闲,我平时天天在座位上看书与做题目,晚上还可再做两个小时,实际上是每天8个小时),这样到了6月底吧,第二遍过完(第二遍不以指导书为主,做题目查的是规范与手册,大家都知道的,案例依据,先不说这个),第三遍做真题目为主,每个题目争取全部搞懂来龙去脉,极少数有争论的题目也是努力去解决它,有争议,可能是题目的问题,更有可能是知识不到位,我是这样想与做的;

我就是那个比女人“十月怀胎”还长的那个SB!———— 致我们英明的、新思维的、高高在上的命题组!
两天多了,我大脑处在混沌之中,今天睡不着突然醒了:命呀,考试前我还跟注友说:好好复习、做题目保持思维状态,他们总不会从火星上找题目来给我们做吧!“有其因,得其果”,我被报应了!
从去年10月过完国庆我就买了指导书与习题集,每天象个高中生象学习新的功课一样来学习与做笔记与题目,一块块的分起走,很多东西是新东西,不懂没关系,做起笔记:“好记性不如烂笔头”嘛,这肯定是个好习惯吧,没什么可说的;第一遍最扎实,习题集几乎完全做了一遍:只不到1%的题目实在找不出出处或正确的解法,先不管它。这样就到了3月份,第一遍做完,我心里就有了底气,我应该能过这个考试的,当时所想!第二遍也是基本上重新在走,也做题目,但是是选择做,主要是从高度和系统性上来理解,仍然是每天平均6个小时(不算周未,周未放松,再看头会胀坏掉:但是我说每天平均6个小时基本上也是正确的,我们单位很清闲,我平时天天在座位上看书与做题目,晚上还可再做两个小时,实际上是每天8个小时),这样到了6月底吧,第二遍过完(第二遍不以指导书为主,做题目查的是规范与手册,大家都知道的,案例依据,先不说这个),第三遍做真题目为主,每个题目争取全部搞懂来龙去脉,极少数有争论的题目也是努力去解决它,有争议,可能是题目的问题,更有可能是知识不到位,我是这样想与做的;
真题目做了两遍,每次是按新题目来做,来计算,甚至还模拟考试写依据(包括全称!),我不是看着走的,我是一直做着走的!还有一本赵丽的那本习题集也做了一半吧,主要用来保持状态与获得新鲜感!这样一直到了考试,考试两天过去了,我现在算知道了:
我就是那个比女人“十月怀胎”还长的那个SB!————致我们英明的、新思维的、高高在上的命题组!
bookbugbug
2012年09月19日 08:18:50
12楼
对,楼主别灰心,坚持就是胜利,你有积淀,下回一定过!
gxh1983
2012年09月19日 08:33:01
13楼
不要灰心,说不定还过了呢。
xqlly
2012年09月19日 08:45:14
14楼
向所有撑起家里一片天的前辈致敬!你们的付出中会有回报的!
sora
2012年09月19日 08:48:49
15楼
看得我也哭了。LZ真不容易,像我们这样又有孩子又有工作的人,参加这样的考试本身就是对自己的挑战,誰都想有好的结果。
虽说过程比结果重要,但考试完我突然发现,我真的想有好的结果,不然对不起孩子,对不起家人,因为我牺牲了那么多本应该给家人和孩子的时间,每次儿子和我说妈妈我想你,我就难过的不行。儿子正是需要我陪伴的时候,如果我没过,这一年的努力和付出就是零,等于我白白丢了和儿子相处的一年。我一想到这儿,心里就怎么也不能原谅自己。
wokaoniyade
2012年09月19日 08:54:08
17楼
这次考试 相当具有 特点 相当 有水平
也将 注册 带到了一个新的高度 很不错
出题人很有水平 其实题 不能算特别偏

但 就个人来说

很讨厌这次出题的 陷阱多 计算量大 时间紧 哪够做的 这就是这次出题不爽的地方

再者 楼主 会过的
vmssms
2012年09月19日 08:55:33
18楼
看了楼主的贴,心里很不是滋味。虽然我基础复习1个多月,专业复习3个月通过了供配电,今年还考了发输变电基础(估计过不了,完全没看书,一半都是猜的)。但是楼主的无赖我还是深有同感的,要抱怨也只能抱怨国家的考试制度。既然是专业技能考试,肯定要从本身所学的专业知识来考查,所有的注册考试,我个人感觉对我们做电气的人来说非常不公平!哪家设计院的电气不是分强电、弱电?大一点的设计院分得更细,我之前的一家设计院里面有电话、通讯、火灾报警、工业电视、超高压、高压、低压、自控、仪表近10个专业,都是自成一个专业,试问其他专业的注册考试能和我们电气一样分这么多专业吗?第二天的注电考试总共也就50道必答题,不可能把所有电气相关的知识点都涉及到,难免今年自控多点,明年火灾报警多点,可能今年对他有利点,明年对你有利点,这样说起来公平吗?注电也考了这么多年了,前几年的考试题型相对来说比较固定,但最近两年,在第一天放水的大好形式下,主要就是第二天的比拼,新题型很多,这样难免会增加通过的难度。这样下去,给考注电的人提出了更高的要求,也保证了证书的含金量。(今年的通过率应该没有去年高,但是通过的人数也许不比去年少,因为今年参加考试的人数太多,个人观点)
再说说基础考试,这种SB考试完全可以取消,我是正规院校电气自动化毕业的,大学里面完全没有接触三大力学和化学,注册考试居然还要考这些,试问掌握这些东西对我们工作有毛用???上午的公共基础考试完全可以取消,我在这里“建议”制定考试大纲的SB们,既然你要我们工作的人去做公共基础的试题,那顺便把英语、德语、法语、韩语一起考了吧!!
yqpyx
2012年09月19日 08:55:43
19楼
坚持就是胜利!!!

vmssms
2012年09月19日 08:56:45
20楼
忘了祝福楼主,付出总有回报,希望你这次通过!
yemaler
2012年09月19日 09:04:06
21楼
楼主明年继续加油,一定能过~!
zhi7708
2012年09月19日 09:04:43
22楼
楼主,我比你更惨!我30多岁了,是准备注电基础考试的,花了一年多时间,也是每天看6小时书或做题,把大学那十几本教材都看了两遍,还有天大的复习资料及其它补充资料,加起来有20多本书了,做了一千多道题!5月份之后,没有一天休息的,包括星期六和星期天!可能也因为这个原因,复习期间身体强烈不良反应,腰酸背痛(极度疼),骨关节发炎(旧伤,痛啊),引起胃炎(跑去医院做胃镜,痛苦啊),引发心跳过缓(医生说是没运动做成的)。。。。。非常艰难地坚持学习,第一次考完基础试。现在感觉是处在及格线边缘挣扎,觉得这考试就像古代的科举考试一样,多少学子为了功名,也是为了生存,折磨自已,即使是考到头发花白。