我就是那个比女人“十月怀胎”还长的那个SB!
iamliuyong
iamliuyong Lv.8
2012年09月19日 03:23:54
只看楼主

我就是那个比女人“十月怀胎”还长的那个SB!————致我们英明的、新思维的、高高在上的命题组! 两天多了,我大脑处在混沌之中,今天睡不着突然醒了:命呀,考试前我还跟注友说:好好复习、做题目保持思维状态,他们总不会从火星上找题目来给我们做吧!“有其因,得其果”,我被报应了! 从去年10月过完国庆我就买了指导书与习题集,每天象个高中生象学习新的功课一样来学习与做笔记与题目,一块块的分起走,很多东西是新东西,不懂没关系,做起笔记:“好记性不如烂笔头”嘛,这肯定是个好习惯吧,没什么可说的;第一遍最扎实,习题集几乎完全做了一遍:只不到1%的题目实在找不出出处或正确的解法,先不管它。这样就到了3月份,第一遍做完,我心里就有了底气,我应该能过这个考试的,当时所想!第二遍也是基本上重新在走,也做题目,但是是选择做,主要是从高度和系统性上来理解,仍然是每天平均6个小时(不算周未,周未放松,再看头会胀坏掉:但是我说每天平均6个小时基本上也是正确的,我们单位很清闲,我平时天天在座位上看书与做题目,晚上还可再做两个小时,实际上是每天8个小时),这样到了6月底吧,第二遍过完(第二遍不以指导书为主,做题目查的是规范与手册,大家都知道的,案例依据,先不说这个),第三遍做真题目为主,每个题目争取全部搞懂来龙去脉,极少数有争论的题目也是努力去解决它,有争议,可能是题目的问题,更有可能是知识不到位,我是这样想与做的;

我就是那个比女人“十月怀胎”还长的那个SB!———— 致我们英明的、新思维的、高高在上的命题组!
两天多了,我大脑处在混沌之中,今天睡不着突然醒了:命呀,考试前我还跟注友说:好好复习、做题目保持思维状态,他们总不会从火星上找题目来给我们做吧!“有其因,得其果”,我被报应了!
从去年10月过完国庆我就买了指导书与习题集,每天象个高中生象学习新的功课一样来学习与做笔记与题目,一块块的分起走,很多东西是新东西,不懂没关系,做起笔记:“好记性不如烂笔头”嘛,这肯定是个好习惯吧,没什么可说的;第一遍最扎实,习题集几乎完全做了一遍:只不到1%的题目实在找不出出处或正确的解法,先不管它。这样就到了3月份,第一遍做完,我心里就有了底气,我应该能过这个考试的,当时所想!第二遍也是基本上重新在走,也做题目,但是是选择做,主要是从高度和系统性上来理解,仍然是每天平均6个小时(不算周未,周未放松,再看头会胀坏掉:但是我说每天平均6个小时基本上也是正确的,我们单位很清闲,我平时天天在座位上看书与做题目,晚上还可再做两个小时,实际上是每天8个小时),这样到了6月底吧,第二遍过完(第二遍不以指导书为主,做题目查的是规范与手册,大家都知道的,案例依据,先不说这个),第三遍做真题目为主,每个题目争取全部搞懂来龙去脉,极少数有争论的题目也是努力去解决它,有争议,可能是题目的问题,更有可能是知识不到位,我是这样想与做的;
真题目做了两遍,每次是按新题目来做,来计算,甚至还模拟考试写依据(包括全称!),我不是看着走的,我是一直做着走的!还有一本赵丽的那本习题集也做了一半吧,主要用来保持状态与获得新鲜感!这样一直到了考试,考试两天过去了,我现在算知道了:
我就是那个比女人“十月怀胎”还长的那个SB!————致我们英明的、新思维的、高高在上的命题组!
iamliuyong
2012年09月19日 03:43:25
2楼
罗嗦了很多,只是告诉大家,我确实很努力,本身也只是一个朴实无华的人,不是那种号称一个月就高空飞过的天才,因为我知道那不是我所能走的路,也不是绝大多数人能走的路!当然了,现在会被这种人所笑话了,而且是极大的笑话;虽然在QQ群大家笑我比女人“十月怀胎”还长,但是我是知道是善意的,内心其实还有那么点羡慕的成分吧,这也是一个正常的人对学习的成绩与所付出的劳动成正比的正常思绪!虽然这个思维现在的社会会被一些个的投机式的成功所迷惑!
现在来谈下考试:考试完了,我第一个感觉就是:我后悔学这么长的时间,十个月的效果没有六个月好,而六个月很可能没有三个月的效果好!!(仅就考试本身而言)我不是因为没有考试好过不了才这样说(我现在仍处于过与不过的边缘),我是因实而说这个话,供配电专业的主方向在哪里?请问命题组的专家??学十个月反而思维所限,做起这个考试来不如只学三个月来的思绪灵动,三个月大于十个月/!
iamliuyong
2012年09月19日 04:16:37
3楼
一。考试的题目难易要有科学性。难题与偏题只应占一定的比例,比如65的难易度什么的,低于50%,说明偏难怪的题目比重大,是不公平与合理科学的,你们是专家,你们会不懂这个分配关系吗???
不信的话,你们说说供配的主流方向是什么吗?发电机、广播与机房、静电、在几本不完全一致的规范与手册中故弄玄虚。。。。。。照明今年搞扇形,明年八叶花吧,考点竟然不是注电的内容:是考面积的算法!初中生应该会做吧,这么大的计算量还要多这么一道手续,我就是被这个让你们给算计了,所以:我不服气!那不是一个注册电气师的水平所在,是你们的阴谋诡计。
二。整整一年呀,孩子由四岁半到五岁半了,没有好好陪着孩子,整天都是为这么个“主流”考试所牵挂,孩子的教育没有给多少,字也认不了几个,只想玩,还没有开蒙(我离婚了一个过的,还带孩子,原以为我能给孩子多年以后一个榜样:爸爸虽然带你辛辛苦苦,但是同时我还考上很难考的注册电气工程师!知识改变命运,你努力了就会有好结果。。。。。。。
这回完了,对不起我的孩子与我的母亲,我的母亲在考试期间也和我一样上心与焦急,为我解好后顾之忧,只能借这里向他老人家表达谢意与歉意了。。。。。。
三。也许有人会说我输不起,大不了明年再来,我今年42了,时间上不能比大多数30出头的人,更多的责任等着我,能有这么一年最宝贵的时间给我,每天学习6--8个小时,已经很大度了,我还能多少个能冲击命运的一年?
sesekai
2012年09月19日 07:19:01
4楼
人生历经磨难,才能丰富多彩,失败是走向成功的一条必经之路。付出才有回报,要难大家家都难,并不是针对某一个人。比如去年考试相对比较容易,是不是又该说了:丫的,我复习十个月才考过了,别人复习两个月就考过了,命题组出的题太简单了,太没水平了。大家命运是相同的,机会是留给有准备的人的,要难都难,要简单都简单,做到问心无愧就好!祝你顺利通过!祝孩子健康成长!你是我们学习的榜样!

saintseiya
2012年09月19日 08:01:33
5楼
原帖由 iamliuyong 于 2012-9-19 04:16 发表
一。考试的题目难易要有科学性。难题与偏题只应占一定的比例,比如65的难易度什么的,低于50%,说明偏难怪的题目比重大,是不公平与合理科学的,你们是专家,你们会不懂这个分配关系吗???
不信的话,你们说说 ... [/quote
别灰心,根据惯例,一年简单一年难,就算今年不过,以你复习的程序,明年随便看看就过了,至少我是这样想的
mikol2002
2012年09月19日 08:05:15
6楼
楼主一定会通过的,一份努力,一份汗水,必定能换来一分收获!
mikol2002
2012年09月19日 08:07:24
7楼
一份努力,一份汗水,必定能换来一分收获!
whatr
2012年09月19日 08:08:32
8楼
每天平均6个小时

mikol2002
2012年09月19日 08:09:23
9楼
一份汗水,一份努力,必定能换来一分收获!
wlanhui
2012年09月19日 08:10:39
10楼
向这位同志敬礼,学习精神及努力程度值得我等人学习 佩服
xiaolinlin7
2012年09月19日 08:10:44
11楼
看到你写关于对孩子的歉疚,我哭了。这也是我对自己孩子的感觉。
我们同年,孩子今年5岁8个月,不过我是妈妈。坚持了5个月的复习,这5个月感觉很辛苦,但心里不觉得累,因为喜欢,毕竟是自己曾经从事过的专业,期间哭过一次,唯一的一次,那是考前两周把孩子送去外婆家,孩子很不愿意,因为暑假长达一个月离开妈妈,他很是没有安全感,所以周末去原本很喜欢去的外婆家都不乐意,好说歹说劝上公交后,公交车启动那一刻看着孩子的身影,眼泪一下就出来了,一直流泪走回家。
也就那一刻我决定了,不管过与不过我都不再尝试了。