框架结构自震周期求助!!急!!!
w1m2w3m4
w1m2w3m4 Lv.3
2007年04月03日 12:23:12
只看楼主

PKPM的TAT说明上给出了框架结构自震周期大概范围0.12~0.15n.现有一4层的框架结构,在八度抗震区,经计算层间位移比满足1/550要求大概为1/570,剪重比满足规范0.032要求,大概为0.09多,第一扭转周期与第一平动周期比也小于规范要求的0.9.但是第一周期(平动)为0.86多,这样大家帮我看看可以吗?是不是结构太柔了,需要加大梁柱截面吗????

PKPM的TAT说明上给出了框架结构自震周期大概范围0.12~0.15n.现有一4层的框架结构,在八度抗震区,经计算层间位移比满足1/550要求大概为1/570,剪重比满足规范0.032要求,大概为0.09多,第一扭转周期与第一平动周期比也小于规范要求的0.9.但是第一周期(平动)为0.86多,这样大家帮我看看可以吗?是不是结构太柔了,需要加大梁柱截面吗????
crsccrsc
2007年04月03日 20:40:26
2楼
你的层高是否太大?或跨度偏大?或房屋重量偏大?
mwf609
2007年04月03日 23:19:05
3楼
指标不是都满足了吗?
stary-bird
2007年04月04日 20:31:48
4楼
主要控制位移比:不宜大于1.2;不应大于1.5。当在1.2~1.5之间时要计算双向地震作用。
luck.lry
2008年12月08日 04:04:01
5楼
传图上来看看,不在房子的具体情况
zhuyanchuan123
2009年08月06日 17:53:39
6楼
:call: :loveliness: :Q :L :( :) :lol :hug: :victory: :time: :kiss: