几千个connection一个人怎样做啊?如图
bootpower
bootpower Lv.2
2007年04月02日 22:59:03
只看楼主

一个人要做几千个梁梁,梁柱,梁-truss的连接节点设计应该怎样做啊,上家给出beam编号和reaction,我拿到应该用什么软件来做?excel?还有上百个可能冲突的节点,真trouble阿!!!有人给点指引不。。。。。。梁梁之间的excel还简单点,梁柱之间的该如何分类和下手?

一个人要做几千个梁梁,梁柱,梁-truss的连接节点设计应该怎样做啊,上家给出beam编号和reaction,我拿到应该用什么软件来做?excel?还有上百个可能冲突的节点,真trouble阿!!!有人给点指引不。。。。。。
梁梁之间的excel还简单点,梁柱之间的该如何分类和下手?

免费打赏
猫猴子队长
2007年04月04日 10:35:34
12楼
如果是几千个的话.只能用软件 自己编EXECL也麻烦 不如用现成的软件
如 zhphnpcsu所说 先把几千个节点确定梁梁 梁柱的几种连接方式 如混合 栓接 焊接等等 做好参数大样详图
然后EXECL制作个空表 然后用软件填内力截面计算 得到结果填到EXECL里 最后把表导入CAD
我试了一下 平均不到1分钟就能做好一个节点

交给我做 20块钱一个节点 量大可优惠 :)
猫猴子队长
2007年04月04日 10:41:37
13楼
顺便感慨一下 还是国外的钢结构结构师幸福啊
人家的结构设计是只到截面为止 剩下的都是详图工程师的事了
不象国内 &*^*&@!$837@#*&^$2#*&# 没办法 谁叫国内的详图设计师的队伍技术水平还落后呢

可怜的楼主 可怜的详图工程师
猫猴子队长
2007年04月04日 10:47:16
14楼

再给你提示: 建议用等强设计...当然这也许浪费了一点,但国外节点设计大多使用的是等强连接!!
你没有理解zhphnpcsu的意思! 做好参数化大样图 按计算所得填所得数值! 参数是变值,内力大小不同 值当然也不同 怎么会浪费呢!!
但推荐等强设计!!!