几千个connection一个人怎样做啊?如图
bootpower
bootpower Lv.2
2007年04月02日 22:59:03
只看楼主

一个人要做几千个梁梁,梁柱,梁-truss的连接节点设计应该怎样做啊,上家给出beam编号和reaction,我拿到应该用什么软件来做?excel?还有上百个可能冲突的节点,真trouble阿!!!有人给点指引不。。。。。。梁梁之间的excel还简单点,梁柱之间的该如何分类和下手?

一个人要做几千个梁梁,梁柱,梁-truss的连接节点设计应该怎样做啊,上家给出beam编号和reaction,我拿到应该用什么软件来做?excel?还有上百个可能冲突的节点,真trouble阿!!!有人给点指引不。。。。。。
梁梁之间的excel还简单点,梁柱之间的该如何分类和下手?

免费打赏
bootpower
2007年04月02日 23:01:10
2楼
bootpower
2007年04月02日 23:03:10
3楼
zhphnpcsu
2007年04月03日 11:17:45
4楼
把你的工资给我,我给你做!
bootpower
2007年04月03日 12:06:43
5楼

工资不高啊,交不了货要赔款的哦
zhphnpcsu
2007年04月03日 14:15:22
6楼
自己编个EXCEL,轻松搞定!
zhphnpcsu
2007年04月03日 14:22:40
7楼
给你个提示,首先先确定连接的形式,一般一个人设计节点,形式不是很多,主要就是确定螺栓个数的问题了,然后计算:比如2个螺栓受力范围,4个螺栓受力范围等等,然后编个EXCEL,把弯矩折算成应力,还有剪力等,验算最不利应力,这是按构件的受力计算的。按说多大的梁承受的力是有限的,如果刚接按等强连接就可以了,铰接的话,一般的梁排满就差不多了,满足构造就可以,特殊梁的话这样可能会不满足,不过少,别说这样浪费,其实钢结构设计就强调“强节点弱构件”
天涯居士
2007年04月03日 15:14:15
8楼

你说的不太明确,用设计软件可以搞定.
bootpower
2007年04月03日 20:37:43
9楼

请问是什么软件?我写了梁梁连接excel但梁柱的类型太多,如何写一个好的excel?
bootpower
2007年04月03日 20:38:45
10楼
有几千个连接节点阿,能否share一下实例哦
bootpower
2007年04月03日 20:55:54
11楼

谢谢这位兄台的提示了,您的意思是否设定几个螺丝和夹板都固定的type再按里梁size对每个节点定type
但是我的每个同样size的梁作用力差别比较多,数量多的情况下有些小剪的梁会浪费很多哦
还有请问梁柱一般用什么样子的连接?工地好像都不喜欢烧对接焊阿! 他们都要搞成角焊!
所以我很多刚性连接都是在上面盖板来烧角焊。

能否给个实例