请问硕士毕业后搞桥好还是搞结构好?
xxwylp
xxwylp Lv.2
2007年04月02日 22:08:38
来自于学生专栏
只看楼主

我明年就毕业了,导师给我两个课题让我选:一个是建筑结构一个是青岛湾连续梁桥 ,都是抗震的方向。我挺想搞桥的,因为毕业后可以找交通设计院和市政设计院,但是我知道桥梁比较难而且我们学校桥梁不行 ,我怕搞不出什么名堂不好毕业;建筑结构的课题相对比较简单点,但是找工作可能就不能去想去的交通设计院了, 我选哪个好呢 ?我并不是排斥结构方向,只是因为我搞得不是钢结构或者大跨等热门的结构方向而是普通混凝土结构,听人说这个方向找工作不占优势,所以怕找工作时候不如搞桥的。

我明年就毕业了,导师给我两个课题让我选:一个是建筑结构一个是青岛湾连续梁桥 ,都是抗震的方向。我挺想搞桥的,因为毕业后可以找交通设计院和市政设计院,但是我知道桥梁比较难而且我们学校桥梁不行 ,我怕搞不出什么名堂不好毕业;建筑结构的课题相对比较简单点,但是找工作可能就不能去想去的交通设计院了, 我选哪个好呢 ?我并不是排斥结构方向,只是因为我搞得不是钢结构或者大跨等热门的结构方向而是普通混凝土结构,听人说这个方向找工作不占优势,所以怕找工作时候不如搞桥的。
给各建议吧 谢谢朋友了~~~
免费打赏
xinyuxbg
2007年04月03日 21:21:34
2楼
感觉还是依据你的兴趣来,结构专业要想进个有名气的设计院也没那么容易了
xxwylp
2007年04月05日 22:49:52
3楼
en 这一届的结构的也不好找工作了,很明显总体一年不如一年了。。。
我想还是搞结构吧 站友多
xinyuxbg
2007年04月06日 11:57:28
4楼
呵呵
这样其实关系多也是件好事