我这样布剪力墙布置合理吗?(奖分多多26楼下模型)
liang225_2000
2007年04月01日 21:42:33
来自于PKPM
只看楼主

做一个22层的框剪结构。是商住楼,下面3层是商场,上面是LOFT住宅,层高4米。 现在我布下来后柱倾覆弯矩百分比底部为20%左右。说明剪力墙的数量还可以的。 周期比在0.5左右,第一周期为平动,周期为2.9067。这样看好象柔了点,周期比较长,因为一般是在0.08~0.12N。 位移比X方向的地震力引起的每层一般在1.2~1.3之间,有点大。 剪重比底下2层有点小,在1.4%~1.6%间。地下一层为地下室。

做一个22层的框剪结构。是商住楼,下面3层是商场,上面是LOFT住宅,层高4米。
现在我布下来后柱倾覆弯矩百分比底部为20%左右。说明剪力墙的数量还可以的。
周期比在0.5左右,第一周期为平动,周期为2.9067。这样看好象柔了点,周期比较长,因为一般是在0.08~0.12N。
位移比X方向的地震力引起的每层一般在1.2~1.3之间,有点大。
剪重比底下2层有点小,在1.4%~1.6%间。地下一层为地下室。
其他的结果都还可以。
大家看看是不是很合理?哪些地方需要再调下的?我把标准层的结构布置贴出来,大家看看。

免费打赏
bdliyi001
2007年06月06日 17:27:11
32楼
1、 不清楚楼主平面尺寸,根据高规10.2.3-6条,有落地剪力墙的最大间距,注意检查
抗震设计:
底部为1~2层框支层时:且l≤2B且l≤24m
底部为3层及3层以上框支层时:l≤1.5B且l≤20m
图中的间距可能会有问题
2、 如果满足1条要求,那么楼主应该在中部将上面的不落地剪力墙在不影响建筑的前提下争取落地,这样对刚度、周期侧移等指标有很好的改善。
3、 地下室剪重比可以不按规范要求,地震力在地下室衰减很快,满足规范的80%×剪重比即可。
iamsunye
2007年06月08日 14:41:42
33楼
在体型比较复杂的高层中,位移比1.2经常满足不了的,在绝对位移不大的情况下,大于1.2也是可以的,只要不大于1.5~~~~~~~
wfch
2007年06月18日 17:26:45
34楼
框剪结构,第一要注意剪力墙的间距问题,第二角部不要布置箭力墙,因为楼板太大,收缩应力太大,容易拉裂墙体,第三,周期太长,地震力计算不足,应调上部墙厚,估计你 上部结构偏弱
timeaswater
2007年06月23日 11:51:28
35楼
右边数第二轴线处宜加端柱或翼墙,并通过平面外的弯矩及轴力配筋.
daihai
2007年06月27日 19:31:25
36楼
可以啊,我感觉设计的顶不错的.支持吧
熊猫聊神
2007年07月02日 15:07:18
37楼
不知道你这是几度区的
如果是7度区以上的话,剪力墙数量偏少
看能否在中间柱子位置加一片较厚的剪力墙
wxl790609
2007年07月19日 12:30:11
38楼
Y轴方向左右对称性稍差,位移比稍大
huanghaijiang
2007年07月28日 10:49:27
39楼
模型?
wutingxiao
2007年08月02日 01:12:14
40楼
很不合理!要求建筑更改方案!
huangbaidu
2007年08月02日 15:10:24
41楼
请问各位兄台,这种高层的结构是不是也用PKPM里的结构建模的啊?我下载了楼主的模怎么开不开啊,小弟我从没画过高层,想看下