[讨论]垃圾场的水保措施有哪些呢
sunjun-zb
sunjun-zb Lv.2
2004年07月19日 08:53:45
来自于水土保持
只看楼主

垃圾场的水保措施都应该有哪些,希望大家不吝赐教!是不是还应该考虑渗滤液的影响呢

垃圾场的水保措施都应该有哪些,希望大家不吝赐教!
是不是还应该考虑渗滤液的影响呢
sunjun-zb
2004年07月19日 22:27:45
2楼
楼上的兄弟能说明白一些吗?到底是什么样的技术,怎么与你联系呀!
hwater@sl
2004年07月20日 03:47:45
3楼
垃圾场导致产生的地下水污染是我们面临解决的一项大问题。在一些施工过程中,往往只是延伸混凝土防渗墙来阻止污染的发生,却效果不佳。
目前国际上具有创造性的处理技术是,以生物技术为基础的湿地技术,考虑的是生物群落的综合性,植物微生物动物的综合。这项技术蕴含了生态系统的可持续性理论。所有建立于此的都均衡地体现了自然\化学和生物功能。
这里主要有两种不同方式的湿地:
1. HFRBTS (Horizontal flow reed-bed treatment system)
2. VFRBTS (Vertical flow reed-bed treatment system)
具体的湿地形式还要视垃圾源及设计要求。如:污染水的酸碱性,铁,bod等等。
湿地的设计规划还要考虑植物适应性,蚊蝇等,如果必要还要求自动水质测量等。
简单的说一些,如果有必要,和我联系,8月底我会有时间做一些事情。
sunjun-zb
2004年07月21日 11:36:45
4楼
听君一席话,胜读十年书。很不错,很新颖。有相关的设计吗?还望多多指教!我的email:sunjun-zb@163.com,拜托了!!
hwater@sl
2004年07月21日 19:55:45
5楼
这是经过验证的技术,我有相关的垃圾场处理技术(northumbland landfill 人工湿地)参数及设计。可是涉及到公司许可等很麻烦的卡,所以很抱歉。如果你不着急,等我做完了目前手头上的工作,空闲下来,我会将部分通用资料(设计参数和图样)给你整理一下传过去。不好意思。
kishim1
2004年08月09日 13:35:45
6楼
大家一起来加油,给水利工程网添砖加瓦
wangpf0601
2005年12月27日 08:53:39
7楼
楼上的前辈你好!我现在也正有一个垃圾填埋场水土保持方案的紧急任务,由于初次做,很盲目,不知道前辈能否多加赐教!不知怎么可以联系上您?我的email:lan800226@sohu.com,qq:78120489
谢谢
wangpf0601
2005年12月27日 08:58:18
8楼
请问哪位前辈有垃圾填埋场方面的水保方案,能否让我共享一下,以作参考?我的mail:lan800226@sohu.com。切候